Кабачки и патиссоны на зиму

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 33 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

Кабачки и патиссоны отлично сочетаются, прекрасно дополняя друг друга в зимних заготовках. Предлагаю приготовить хрустящие маринованные кабачки с патиссонами на зиму - будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт огурцов на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Патиссон - 2 кг
  • Кабачки - 1 кг
  • Перец горошком - по вкусу
  • Чеснок - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Морковь - 160 г
  • Вода - 6 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кетчуп - 6 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Для того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать.

  2. В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как украшение заготовки.

  3. Далее наполняем банки нарезанной кружочками морковкой, кабачками и патиссонами (их можно оставить целыми или порезать - на ваш вкус и, конечно, все зависит от размера овощей). Я не могу удержаться и отдельным кусочкам придаю красивые формы в виде цветов или листьев - когда как. Такая красота радует глаз и делает содержимое банки привлекательным и аппетитным. И гостям на стол всегда приятно поставить.

  4. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю наливаем воду и уксус 9%, добавляем сахар, соль, лавровые листы и немного кетчупа. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.

  5. Заполнив все банки, прикрываем закаточными крышками, и отправляем на стерилизацию в большую кастрюлю, заполненную водой. Для литровых банок достаточно 10 минут с момента закипания воды.

  6. После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном. После полного остывания убираем заготовки на хранение в кладовку.

  7. Зимой открывайте маринованные кабачки с патиссонами и хрустите на здоровье!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы по-корейски на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tsikunenko_89
tsikunenko_89

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ася Куличенко
Ася Куличенко

Спасибочки
как раз собралась делать кабачки и патиссоны на зиму

fonomyead
fonomyead

Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачки и патиссоны на зиму! спасибо!

Инна Копычко
Инна Копычко

Nika92, спасибо вам огромное!!!
кабачки и патиссоны на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Есть новый рецепт сока яблочного на зиму с мякотью.

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Впервые в жизни замахнулась на кабачки и патиссоны на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

hederenge
hederenge

Хороший сайт, зайду еще.

alulil
alulil

Я приготовила кабачки и патиссоны на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lyuba
lyuba

Очень простой рецепт кабачков и патиссоны на зиму, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кабачков и патиссоны на зиму из магазина.;)
Спасибо Вам, nika92, за рецепты.

cofangi
cofangi

Спасибо, nika92, за помощь!
Мой муж очень любит кабачки и патиссоны на зиму.

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

sofiya85
sofiya85

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

agereldo1990
agereldo1990

Nika92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кабачки и патиссоны на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Томара Текушина
Томара Текушина

Очень люблю кабачки и патиссоны на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму
Заготовки Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Патиссонов, консервированных с огурцами
Заготовки Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!

60 мин

Рецепт Сока яблочного на зиму с мякотью
Заготовки Сок яблочный на зиму с мякотью

Очень вкусный и полезный с изумительным яблочным ароматом! Яблочный сок яркий, ароматный и витаминный напиток. Если сорт яблок сладкий, то сахара можно положить поменьше. Хранить нужно в погребе или холодильнике, заготовив осенью, будешь всю зиму радовать своих родных и друзей!

35 мин

Рецепт Огурцов по-корейски на зиму
Заготовки Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски - вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

2280 мин