Домашняя аджика

Рецепт домашней аджики

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а еще есть другой способ, который нам нравится еще больше, это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту, также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней. Многие сейчас подумают, что это вредно добавлять лекарства, но поверте, мы в нескоько раз больше получаем в организм разных гармонов роста, антибиотиков и всего такого, нам не известного, с мясом, яйцами и морепродуктами, так что одна таблетка аспирина на банку аджики, котрую вы будете есть с семьей целую неделю, не так страшно, тем более, в ней нет уксуса, что не мало важно. Готовлю так уже много лет и каждый раз моя аджичка, улетает на УРА. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленой аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг
  • болгарский перец - 500 г
  • красный острый перец - 15 шт.
  • чеснок - 5 головок
  • соль - 1 ст.л.
  • хрен - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.

  2. Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет, у меня был разный.

    домашняя аджика
  3. Помыть острый перец.

    домашняя аджика
  4. Почистить чеснок.

    домашняя аджика
  5. Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.

    домашняя аджика
  6. Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту, добавьте сразу половину нормы, перемешайте, попробуйте, если мало добавляйте еще. Затем нужно посолить и если помидор недостаточно сладкий, можно добавить пару ложек сахара, здесь уже дело вкуса, я не добавляю.

    домашняя аджика
  7. Затем измеряйте пол литровой баночкой, кол-во аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики, посчитайте, сколько вам нужно таблеток. У меня получилось 6 таблеток, на 3 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.

    домашняя аджика
  8. Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками, храните в прохладном месте.

    домашняя аджика
  9. Если вы хотите проваренную аджику, то нужно ее пол часика проварить на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить, перевернуть банки вверх дном до остывания.

    домашняя аджика
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику с хреном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yelya73
yelya73

Ира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Голикова Ева
Голикова Ева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю домашнюю аджику в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Ира, спасибо.
Приготовила домашнюю аджику.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Люба Оленева
Люба Оленева

Очень вкусный рецепт домашней аджики, буду рада воспользоваться рецептом.

ingathist
ingathist

Просто божественный вкус!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Спасибо, за рецептик домашней аджики. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - аджика в духовке.

khvalina_98
khvalina_98

Ира,:) очень аппетитное фото домашней аджики

Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yulya
yulya

Вкусно как у мамы!

Громыко Даша
Громыко Даша

Ира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

rango1976
rango1976

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Аджики из помидоров
Аджика Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

120 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Абхазской аджики
Аджика Абхазская аджика

Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

30 мин

Рецепт Аджики в духовке
Аджика Аджика в духовке

Аджика в духовке - отличный вариант заготовки острой приправы на зиму. Ее можно добавлять в горячие первые блюда, подавать к мясу, рыбе и как отдельный соус-закуску.

80 мин