Аджика с хреном и грецкими орехами

Рецепт аджики с хреном и грецкими орехами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 68 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жгучая, ароматная аджика с пряными травами!

Каждый год я обязательно заготавливаю эту закуску. Аджика всегда стоит у меня в холодильнике, когда готовлю обед обязательно добавляю ложечку этой ароматной смеси. Да и просто намазать на хлеб, тоже получается очень вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачковой аджики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можно кожицу и не очищать. Нарезаем спелые томаты на кубики. Орехи нам необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

  2. 2. Выкладываем всю смесь в блендер и измельчаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Специи измельчаем в ступке (я это делаю в кофемолке) и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим 30 минут.

  3. 3. Чеснок и корень хрена очищаем и тоже измельчаем блендером, после чего выкладываем в аджику.

  4. 4. Перекладываем закуску по банкам и ставим стерилизоваться. Банки переставляем в кастрюлю и заливаем горячей водой по плечики. Как закипит, стерилизуем 15-30 минут, время зависит от объема банок. Затем горячие банки сразу закрываем крышками и переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания, после чего убираем в прохладное место для хранения.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику острую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт аджики с хреном и грецкими орехами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nikitkina_78
nikitkina_78

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ressur
ressur

Спасибо за вкуснатищу!!!

Саидмурадова Улья
Саидмурадова Улья

Ой, selonci.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nurit
nurit

Настя, спасибо за рецепт!

vika90
vika90

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yulya74
yulya74

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать аджику с хреном и грецкими орехами на её день рождения:)))
selonci, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lyuda82
lyuda82

Хочу угостить вас рецептиком аджики с хреном. А какие блюда готовите вы?

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Selonci, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anastasiya
anastasiya

ДА!!! selonci, огромное спасибо, за рецепт аджики с хреном и грецкими орехами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lera
lera

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аджики с хреном и грецкими орехами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Аджики с хреном и чесноком без варки
Аджика Аджика с хреном и чесноком без варки

Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Ее очень просто приготовить.

60 мин

Рецепт Вареной аджики с хреном
Аджика Вареная аджика с хреном

Вареная аджика с хреном с пользой заменит вам кетчуп и другие магазинные соусы. Пропорции идеально рассчитаны на любой вкус, попробуйте - результат вас не разочарует.

90 мин

Рецепт Кабачковой аджики
Аджика Кабачковая аджика

Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса! «Со Вкусом» предлагает вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по нашему рецепту!

1 ч

Рецепт Свекольной аджики
Аджика Свекольная аджика

В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада. Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства!

1 ч