Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте
К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.
Рецепт "Аджика из слив" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из слив острая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень давно приметила этот рецептик аджики из слив.
Получилось просто чудесно!
Олеся спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень понравился состав аджики из слив, все отлично должно сочетаться!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику из слив для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ой, Олеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать аджику из слив на её день рождения:)))
Олеся, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ну вообще я не люблю аджику из слив, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Олеся, это просто волшебный рецепт аджики из слив!
Так и хочется приготовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по аджике из слив!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с аджикой из слив много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как аджика из слив у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ароматная аджика из сливы на зиму к мясу и рыбе Для приготовления аджики из сливы на зиму подойдут спелые плоды, мясистые у которых легко отделяются косточки. Это замечательный соус, который прекрасно дополняет различные блюда. Готовится легко и выручает круглый год.
1 ч 10 мин
Острая, ароматная аджика из сливы и перчика чили на зиму Эта чудесная аджика замечательно сочетается со многими блюдами. Ее можно употреблять как соус, или добавлять в обед. С приготовлением, можно поэкспериментировать с перцем и специями, кому какой вкус больше нравится. Я часто добавляю в аджику зелень кинзы и специи сушеный кориандр и хмели - сунели. Приготовь и ты аджику по своему вкусу!
50 мин
В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.
10 мин
Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!
120 мин
Олеся!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))