Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Хозяйки меня поймут, ибо в современные времена некогда проводить особо время на кухне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки, расскажите, что получилось.
Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Хозяйки меня поймут, ибо в современные времена некогда проводить особо время на кухне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки, расскажите, что получилось.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Для запеканки нужно сделать мясную начинку. Итак, очищаем и нарезаем репчатый лук.
Морковь натрите.
Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь.
Добавьте фарш и перемешайте. Подлейте немного кипяченой воды. Размешайте. Обжарьте все вместе до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите.
Картофель отварите, очистите. Нарежьте кружками.
Форму смажьте маслом. Выложите в нее слой картофеля, чтоб закрылось все дно.
Сверху на картофель выложите мясную начинку.
Покрываем мясо слоем картофеля.
Солим, перчим. Натираем на терке сыр и посыпаем запеканку сверху.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке в открытой форме 10-15 минут. Подайте к столу.
Если вы хотите блюдо приготовить быстро, то советую картофель отварить заранее. А дальше все просто. Смотрим рецепт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из рикотты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки мясной сытной.
owond1986, спасибо!!!
Owond1986, спасибо.
Приготовила запеканку мясную сытную.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Офигенно вкусно получается запеканку мясную сытную и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Прикольно получилось класс!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить kitcheners.ru/vypechka/zapekanki/ovoschnaya-zapekanka.
сыр - 200 г; мука - 2 ст.л.; молоко - 250 г; капуста цветная - 1 кочан; соус - по вкусу; базилик - по вкусу...
60 мин
Блюда без яиц считаются менее калорийными, поэтому я часто готовлю их без этого ингредиента, если это, конечно, возможно. И сегодня я открою тайну, как приготовить картофельную запеканку без яиц!
60 мин
Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.
60 мин
В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы.
1 ч
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.