Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто). Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из рикотты, расскажите, что получилось.
Сытный и ароматный завтрак. Это итальянский вариант творожной запеканки, с ярко выраженным миндальным вкусом (из-за Амаретто). Рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из рикотты, расскажите, что получилось.
Миксером перемешать творог, добавить по очереди сахар, муку, яйца (по одному) и Амаретто, все время продолжая взбивать.
Выложить в круглую разъемную форму, смазать и присыпать мукой.
Выпекать в середине духовки при низкой температуре (150 С) до золотистого цвета, 70-80 минут. Центр перестанет быть совсем жидким, но и не плотным. Он еще застынет по мере остывания, поэтому не нужно запеканку пересушивать. Остудить, вынуть из формы. Запеканка немного осядет, когда будет остывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку творожную с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так захотелось итальянской творожной запеканки из рикотты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю итальянскую творожную запеканку из рикотты в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень вкусный рецепт итальянской творожной запеканки из рикотты, буду рада воспользоваться рецептом.
Посмотрите здесь тоже про http://kitcheners.ru/vypechka/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что итальянская творожная запеканка из рикотты превзойдет все ожидания.
Очень интересную запеканочку я нашла на одном из западных блогов с моими любимыми продуктами, надеюсь, и Вашими тоже - лук-порей, перцы, грецкие орехи, рикотта и сыр Еще здесь интересно использование большого количества панировочных сухарей, вместо них можно взятьи хлебные крошки от подсушенного хлеба, они придают запеканке очень вкусную хрустящую корочку) У меня не получилось эту запеканочку завернуть в рулет, если у Вас получится - здорово, нет - ничего страшного) по-любому получается очень вкусно) Попробуйте
1 ч
Думала куда пристроить баночку рикотты и наткнулась на этот легкий и быстрый рецепт. Результат превзошел все ожидания. Получилась очень вкусная, сочна и ароматная запеканка, чем то даже напоминающая суфле. Прекрасное начало дня, не правда ли
40 мин
В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите!
60 мин
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!