Торт эстерхази

Рецепт торта эстерхази

Торт Эстерхази очень популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Готовила впервые, но это того стоит, вкукснющий тортик. Всех поздравляю с окончанием 3 тура= Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • белки куриные 9 шт.
  • орехи грецкие 300 г
  • сахар белый 100 г
  • соль 1 щеп
  • корица молотая по вкусу
  • куриные желтки 9 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • молоко 250 мл
  • сахар белый 120 г
  • ром белый 2 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 1 ст.л.
  • ваниль по вкусу
  • шоколад белый 2 шт.
  • шоколад черный 1 шт.
  • сливки для взбивания 250 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • миндальные лепестки по вкусу

Повод:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.

  2. Взбивать до образования стойкой блестящей пены

    торт эстерхази
  3. Орехи измельчить в блендере в муку

    торт эстерхази
  4. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая снизу вверх.

    торт эстерхази
  5. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга - чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу. Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поломаться.

    торт эстерхази
  6. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу. Выпекать коржи в разогретой до 140-150 С духовке до светло-коричневого цвета, около 20 мин Затем достать из духовки и остудить

    торт эстерхази
  7. Для крема. 80 мл молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

    торт эстерхази
  8. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения. Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить, добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить миксером до однородной массы. Поместить в холодильник на 1 ч.

    торт эстерхази
  9. Смазать охлажденным кремом 5 коржей

    торт эстерхази
  10. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

    торт эстерхази
  11. Шестой корж покрыть сверху тонким слоем белого шоколада

    торт эстерхази
  12. Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.

    торт эстерхази
  13. Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность

    торт эстерхази
  14. Обсыпать бока торта миндальными лепестками, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10-15 мин Торт Эстерхази готов. Приятного наслаждения этим потрясающе вкусным тортом!

    торт эстерхази
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhenya81
zhenya81

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ospeyar
ospeyar

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Тата Власенко
Тата Власенко

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

obydyonnova_91
obydyonnova_91

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sofiya
sofiya

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Хочу рассказать о kitcheners.ru/vypechka/torty/svekolny-tort, угощайтесь! Забирайте в закладки.

diana
diana

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lyusya70
lyusya70

Все понятно и наглядно.
Готовить с abdiel1996 одно удовольствие!

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ifecen
ifecen

Всё круто, всё вкусно, спасибо abdiel1996 за твои рецепты.))))

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин

Рецепт Кофейного торта
Торты Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

14 ч