Торт сказка

Рецепт торта сказка
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 338 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта астория, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Бисквит для торта Сказка:

  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 120 г сахара

Сироп для пропитки торта:

  • 100 г сахара
  • 120 мл чистой воды
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Масляный крем для торта Сказка:

  • 200 г сливочного масла
  • 180-190 г сахара
  • 120 мл молока
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ст.л. коньяка
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. шпинатного сока (можно заменить пищевым красителем зеленого цвета)
  • 1 ч.л. гутого сиропа от варенья розового цвета (или пищевого красителя)

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Желтки отделить от белков и оставить их в комнатной температуре на 15 минут. Белки убрать на это время в холодильник, муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180/200С, прямоугольную форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

  2. Желтки взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать желтки, всыпать в них сахар и взбивать все до образования светлого пышного крема (около 5 минут). Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.

  3. Соединить желтковый и белковый крем, перемешать до однородности. Подмешать у полученной массе просеянную муку и вылить тесто в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит для торта Сказка примерно 40 минут.

  4. Вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем, оставить на 10 минут. Достать бисквит из формы и остудить полностью на решетке, оставить его проветриться на сутки (минимум на 10 часов).

  5. Спустя указанное время срезать углы по всей длине кекса (так, чтобы у бисквита были полукруглые углы), раскрошить их в блендере и выложить на противень. Подсушить бисквитную крошку в течение 8 минут при 200С.

  6. В небольшой кастрюле соединить воду, сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения, влить коньяк и размешать, снять кастрюлю с огня. Оставить сироп до полного остывания.

  7. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут. Желтки отделить от белков и сложить в кастрюлю небольшого размера, оставить на 5 минут. Помешивая желтки венчиков, влить тонкой струйкой теплое молоко и вымешать до однородности.

  8. Поставить кастрюлю с молочной смесью на небольшой огонь и постепенно всыпать сахар, перемешать. Довести крем Шарлотт до закипания, непрерывно помешивая. Проварить крем для торта Сказка в течение 3-5 минут, не переставая помешивать (консистенция должна напоминать сгущенное молоко).

  9. Снять кастрюльку с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания. Затем взбить сливочное масло с ванильным сахаром миксером до образования пышной кремовой массы (около 5 минут).

  10. Не переставая взбивать масляный крем, по ложке ввести крем Шарлотт и смешивать все до однородности. Влить в готовый крем коньяк и перемешать. Половину крема переложить в отдельную миску, добавить какао и взбить миксером или вымешать венчиком.

  11. Одну-две ложки светлого крема подкрасить зеленым цветом, а вторую - розовым. Бисквит разрезать вдоль на 3 равные части и пропитать их ранее приготовленным сиропом. Смазать нижний корж торта светлым кремом, накрыть средним бисквитом, смазать оставшимся кремом и накрыть верхним коржом.

  12. Смазать поверхность и бока торта шоколадным кремом, равномерно обсыпать бока бисквитной крошкой. Наполнить корнетики зеленым, розовым и оставшимся шоколадным кремом, украсить поверхность торта на свой вкус.

  13. Торт Сказка должен настояться в холодильнике не менее 8 часов. После этого можно вынуть готовое блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Олеся Брушкевич
Олеся Брушкевич

Обалденный рецептик тортика сказка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

testereri
testereri

Тортик сказка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dasha72
dasha72

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sofiya
sofiya

Зискович, спасибо огромное за рецепт тортика сказка!
делаю уже 5-й раз!

souno2004
souno2004

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта сказка

ongatear
ongatear

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашнего торта kitcheners.ru/vypechka/torty/svekolny-tort.

ormupimiu
ormupimiu

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hatofesi2002
hatofesi2002

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тортик сказка «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tansi1998
tansi1998

Отлична идея!

Громыко Даша
Громыко Даша

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

engarat
engarat

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

souteatru1993
souteatru1993

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

erinti
erinti

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

etisenou
etisenou

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тортика сказка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Волынец Люся
Волынец Люся

Только закончила приготовление торта сказка.
Спасибо!

katya89
katya89

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Топал Алена
Топал Алена

Большое спасибо за рецепт!
тортик сказка просто супер!!!

erinti
erinti

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nadezhda74
nadezhda74

Зискович, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин

Рецепт Кофейного торта
Торты Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

14 ч