"Елена" готовиться долго, зато съедается очень быстро! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта астория, расскажите, что получилось.
"Елена" готовиться долго, зато съедается очень быстро! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта астория, расскажите, что получилось.
Ингредиенты
Начинаем воплощать в жизнь вкусный кулинарный рецепт - торт Елена: растираем вместе с сахаром мягкий сливочный маргарин (берем в пачках),
добавляем яйца и подогретый мед.
Ставим полученную массу на водяную баню и начинаем нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вливаем гашеную в лимонной кислоте соду. Постепенно вмешиваем муку таким образом, чтобы тесто получалось гладким, без комочков.
Отставляем тесто в сторону настаиваться в течение, как минимум, двадцати минут. Можно даже положить его в холодильник.
После раскатываем в пласт или же просто берем нужную форму с тефлоновым покрытием и как бы вминаем в нее наше тесто, разравнивая поверхность пальцами.
При этом стараемся разделить все тесто на максимально возможное количество коржей. Особенность этого торта такова: чем больше коржей, тем лучше.
Испеченные коржи аккуратно обрезаем, чтобы все они были одинакового размера. Обрезки натираем на мелкой терке - это будет наша присыпка. Каждый корж обмазываем кремом, а верх и бока украшаем присыпкой - красивая еда готова.
Приготовление крема: варим сахарный сироп, добавляем к нему сгущенное молоко и доводим массу до кипения, помешивая. Даем остыть, а после взбиваем вместе со сливочным маслом. В самом конце добавляем молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль).
Пропитываем кремом каждый корж.
В конце обмазанный кремом торт присыпаем присыпкой из обрезков коржей, натертых на мелкой терке. Я этого не делала, потому что считаю торт красивым уже на этом этапе.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт сказка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Owhera, рецепт торта замечательный!
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Супер все получилось
Спасибо!!!
домашний тортик СУПЕР!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему тортику!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тортик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за шедевры!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний торт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний торт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний торт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Здравствуйте owhera!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
90 мин
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
2 ч 30 мин
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.
1 ч 30 мин
Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт, готовила тортик на день рождения сестры
Всем понравилось