Торт сникерс с соленой карамелью

Рецепт торта сникерс с соленой карамелью
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 345 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта полено, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% — 420 г (120г в тесто, 60г в карамель, 240г в крем)
  • Молоко — 460 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Белки — 4 шт.
  • Сахар — 660 г (300г в тесто, 170г в карамель, 190г в крем)
  • Ванильный сахар — 30 г (20г в тесто, 10г в крем)
  • Мука — 380 г
  • Какао-порошок — 140 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 7 г (2г в тесто, 1г в арахисовую пасту, 4г в карамель)
  • Арахис обжаренный — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Инвертный сироп — 30 г
  • Вода — 30 г
  • Сливки 33% — 240 г
  • Арахисовая паста — 80 г
  • Арахис — 150 г (100г для начинки, 50г для украшения)

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовьте коржи. Дно формы для выпечки выстелите бумагой. Муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Яйца комнатной температуры соедините с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте в течение пяти минут.

  2. 2. В несколько приемов добавьте мучную смесь и молоко комнатной температуры. Разделите тесто на три части и равномерно распределите по форме. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовке на 30 минут.

    торт сникерс с соленой карамелью
  3. 3. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего извлеките, не снимая с бумаги, остудите на полотенце. Хорошо промытый арахис обсушите бумажными полотенцами и распределите по противню, выстеленному бумагой для выпечки.

    торт сникерс с соленой карамелью
  4. 4. Обжарьте арахис в разогретой до 160 градусов духовке в течение 12-15 минут до легкого золотистого цвета. Сразу перетяните бумагу на полотенце и полностью остудите. Распределите арахис на три части: для начинки, пасты и украшения.

    торт сникерс с соленой карамелью
  5. 5. Арахис для начинки нарежьте, а для пасты измельчите в чаше блендера в течение 2-3 минут. Добавьте соль, растительное масло, мед и измельчите до состояния пасты. Приготовьте карамельную начинку: в кастрюле с толстым дном соедините сахар, воду и инвертный сироп.

    торт сникерс с соленой карамелью
  6. 6. Не размешивая, проварите смесь до красивого карамельного цвета. Аккуратно добавьте подогретые сливки, перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Снимите с огня и остудите. Несколько ложек карамели отложите для украшения.

    торт сникерс с соленой карамелью
  7. 7. Приготовьте крем: белки соедините с сахаром и ванильным сахаром. На паровой пане, постоянно размешивая, доведите смесь до 60 градусов. Взбейте белки в устойчивую массу.

    торт сникерс с соленой карамелью
  8. 8. Когда смесь остынет до комнатной температуры, по кусочку добавьте мягкое сливочное масло, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте до устойчивого состояния и добавьте арахисовую пасту. Несколько ложек крема переложите в кондитерский мешок.

    торт сникерс с соленой карамелью
  9. 9. У коржей срежьте верхушки. Первый корж смажьте кремом, посыпьте рубленым арахисом и распределите карамельную начинку. Повторите с остальными коржами. Верхних корж и бока смажьте кремом, украсьте кремом, арахисом и карамельной начинкой.

    торт сникерс с соленой карамелью
  10. 10. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. За 30 минут до подачи достаньте торт из холодильника. Приятного аппетита!

    торт сникерс с соленой карамелью

На заметку:

  • Батончик "Сникерс" нравится многим, но торт, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу каждому! Шоколадные воздушные коржи в сочетании со сливочным кремом, обжаренным арахисом и соленой карамелью можно смело назвать изысканной выпечкой. Этот торт стоит того, чтобы потратить несколько часов для его приготовления - он станет лучшим в вашей коллекции рецептов. Для более насыщенного вкуса вы можете пропитать коржи арахисовым или шоколадным сиропом.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт торта сникерс с соленой карамелью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atemeetol
atemeetol

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Люся Краснова
Люся Краснова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

khvalina_98
khvalina_98

Teare, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Чикун Аська
Чикун Аська

Да домашний тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
teare, спасибо!

khyevok_99
khyevok_99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

umucuples
umucuples

Делала домашний тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

asastarof
asastarof

Забираю торт в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт торта.

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

elfee
elfee

Спасибо, teare за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

esont
esont

Как вкусно! Приходится считать калории...

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Впервые в жизни замахнулась на домашний торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

olya86
olya86

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Инна Копычко
Инна Копычко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего торта.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

atolilol1987
atolilol1987

Сделала тортик, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рецепт Торта Крещатого яр
Торты Торт Крещатый яр

Торт «Крещатый яр» очень похож на знаменитый «Киевский»: то же безе и хрустящие орешки. Но вкус его помягче, да и возни с приготовлением меньше. Замечательно подходит для любого семейного торжества! На первый взгляд это нечто невообразимое. Два вида коржей, два разных крема — весьма странное, но, как показала практика, очень выигрышное сочетание. Если вам он покажется слишком сложным, можете разделить приготовление на два вечера.

3 ч 10 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

Торт Эстерхази очень популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Готовила впервые, но это того стоит, вкукснющий тортик. Всех поздравляю с окончанием 3 тура=

14 ч