Торт полено

Рецепт торта полено
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 339 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный торт Полено украсит любой стол и не останется без внимания. Этот рецепт обязательно будут у вас спрашивать все, кто его попробует. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 750 г слоеного теста (не дрожжевого)
  • 4 яйца (только желтки)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г лепестков миндаля
  • 1 средний лимон или апельсин (цедра)
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сгущенного молока (не обязательно)
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт около 3-5 мм толщиной. Нарезать его полосками, шириной около 1,5-2 см и выожить на противень.

  2. Выпекать слоеное тесто для торта около 10-12 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень и оставить тесто остывать. Тем временем приготовить крем для торта. По желанию можно приготовить крем из сгущенного молока и масла (300 гр сливочного масла и 300 гр сгущенного молока).

  3. Желтки отделить от белков взбить венчиком до однородности. Муку всыпать в желтковую смесь, постепенно влить около 100-150 мл молока, помешивая до однородности. Молоко влить в кастрюлю и всыпать сахар, а затем, помешивая, довести до кипения.

  4. Помешивая кипящее молоко, влить в него тонкой струйкой желтковую массу. Готовить заварной крем, помешивая, около 2 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить крем остывать. Тем временем вынуть масло из холодильника и оставить его на 10 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.

  5. Масло взбивать с ванильным сахаром до образования пышной, кремовой массы. Затем постепенно, по ложке, добавлять заварной крем к взбитому маслу. Взбивать массу до того момента, пока не закончится заварной крем.

  6. С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке, добавить к крему и перемешать. На стол положить лист пищевой пленки, выложить несколько поленьев из слоеного теста. Полить их большим количеством молочного крема и посыпать лепестками миндаля.

  7. Выложить еще несколько поленьев, полить кремом и посыпать миндалем. Снова выложить слой из полосок теста, крема и миндаля. Оставить немного лепестков миндаля для украшения. Обернуть торт пищевой пленкой и плотно связать края.

  8. Оставить торт Полено на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Вынуть пропитанный торт из холодильника, снять пленку и обсыпать его лепестками миндаля. Нарезать торт Полено порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Демичева Лидия
Демичева Лидия

Я делала тортик к приезду родственников.Все съели!!!

anyuta99
anyuta99

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего тортика!

olya92
olya92

Спасибо, сегодня же приготовлю!

rulolyi
rulolyi

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Голикова Ева
Голикова Ева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lorer2001
lorer2001

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Андреев Женя
Андреев Женя

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тортик, но теперь можно попробовать приготовить и домашний тортик.

alsu80
alsu80

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

endende
endende

А реально это кто-нибудь готовил?

arofada
arofada

Yaditroun, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

esoni1996
esoni1996

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

edisen
edisen

Здравствуйте yaditroun!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Спасибо, рецептик замечательный

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

umetereas1997
umetereas1997

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

eserilo1972
eserilo1972

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Галя Изотова
Галя Изотова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Черепаха
Торты Торт Черепаха

Кто знает такой тортик?:) Ради интереса я однажды прогуглила, оказывается рецептов и вариантов исполнения его множество. А в мою семью его когда-то очень-очень давно привнесла моя тетя, да так он нам понравился, что печем этот торт и по сей день. На сей раз поводом стал праздник 1 Мая! Всех с праздником!

1 ч 40 мин