Творожный торт

Рецепт творожного торта
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 409 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ½ стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • ореховое масло - 1 ст.л.
  • творог - 600 г
  • сметана - 400 г
  • сахар - 150 г
  • яичные белки - 5 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • мука - 75 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • лимоны - ½ шт.

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку на 180 С. Приготовим основу: в муку добавьте сухие ингредиенты, перемешайте, затем мягкое сливочное масло и желтки. Замесите тесто. Оно будет мягким.

  2. Выложите тесто в форму и разровняйте руками по дну. Наколите вилкой и отправьте выпекаться на 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудите минут 15, не вынимая с формы.

    творожный торт
  3. Для начинки: творог перетрите через сито.

    творожный торт
  4. К творогу добавьте сметану и желтки, разотрите ложкой.

    творожный торт
  5. Добавьте цедру с половины лимона и ванильный сахар и снова размешайте.

    творожный торт
  6. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте до однородной, гладкой массы.

    творожный торт
  7. Взбейте белки со щепоткой соли, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до устойчивой массы.

    творожный торт
  8. Несколькими приемами введите взбитые белки в творожную массу. Выложите начинку поверх коржа.

    творожный торт
  9. Уменьшите температуру духовки до 100 С и отправьте выпекаться минимум на 1,5 часа, пока края не схватятся, а серединка будет слегка подрагивать. Я выпекала 2 часа и 20 минут.

    творожный торт
  10. Достаем из духовки и даем остыть в форме, а потом отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но желательно на ночь. Покрываем для украшения сметаной или взбитыми сливками, тонким слоем.

    творожный торт
  11. И сверху любыми фруктами или ягодами. Я использовала консервированные персики.

    творожный торт
  12. Разрезаем и подаем.

    творожный торт
  13. Наслаждаемся... Приятного!

    творожный торт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
diana85
diana85

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Обязательно сделаю творожный тортик!!!

suslina_81
suslina_81

Первый раз приготовила творожный торт!
Аня-СУПЕР!!!

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tecighee1982
tecighee1982

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Пошла пробовать…)))))

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Буду к вам заходить чаще.

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Сегодня первый раз готовила http://kitcheners.ru/vypechka/torty/svekolny-tort. Даже волновалась немножко.

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, творожный тортик сказка!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Аня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Творожного торта с клубникой
Торты Творожный торт с клубникой

400 г клубники; 250 г вкусного печенья (подобного "Русским узорам", или"Юбилейному"); 100 г сливочного масла; 600 г вкусного творога жирностью 9%; 250 мл сливок жирностью от 30%; 125 г сахарной пудры; 10 г желатина; цедра 1 лимона плюс длинная соломка из цедры лимона для украшения; 1 стручок ванили...

1 ч

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

Торт Эстерхази очень популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Готовила впервые, но это того стоит, вкукснющий тортик. Всех поздравляю с окончанием 3 тура=

14 ч