Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло.
Добавить тыкву, готовить 10-15 минут до мягкости, помешивая.
Остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов С и нагреть в ней противень.
Взять круглую форму для пирога диаметром где-то 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы.
Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста.
Накрыть торт вторым пластом теста и обрезать края.
Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края торта.
Смазать всю поверхность торта яйцом и посыпать сахаром.
Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" торта, чтобы выходили пары.
Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Подавать торт на Хэллоуин теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт баунти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт!
теперь домашний торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, Женя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Женя, спасибо за прекрасный рецепт! тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А вот ссылочка на рецепт kitcheners.ru/vypechka/torty/tort-elena.
Сижу сейчас, доедаю домашний тортик.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим торт, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
ОЧ вкусно получилось)
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
2 ч 30 мин
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.
1 ч 30 мин
Медовый торт с орехово-сырным кремом. Очень люблю классические торты, а медовый торт один из любимых. Предлагаю приготовить по моему рецепту. Торт получается нежный и очень вкусный, с легкой ноткой жареных орехов.
12 ч
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!