Торт баунти

Рецепт торта баунти
  • Общее время: 1530 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 395 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт Баунти реальная возможность превратить известную конфету в полноценный десерт. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях, особенно если использовать наш пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько точно вкус будет передавать настроение действительно райского наслаждения.

Секрет приготовления в креме, хотя и бисквит готовится несколько необычно. Однако крем, все же, важнее. Ведь даже в самой конфете белая нежная начинка является основным ингредиентом. Приоткроем завесу тайны: чтобы сделать наш крем таким же насыщенным и нежным, похожим на пасту, мы будем использовать манку. Да-да, ту самую обычную манку.

Интересно? Тогда вперед, готовить торт Баунти. Рецепт представлен ниже. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта jojo, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 500 г
  • Сахарный песок 400 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 2-2,5 ч.л.
  • Молоко 750 мл
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Молочный шоколад 200 г
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Манная крупа 6 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Возьмем глубокую посуду и разобьем в нее все четыре яйца. Туда же добавляем половину имеющегося у нас сахара и хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель и просеваем в миску муку. Массу снова взбиваем до пышности. Растопим 250 граммов сливочного масла и добавим к заготовке теста.

  2. Порциями, просеивая, добавляем во взбитую массу какао. Тщательно перемешиваем и снова взбиваем. Добавляем 4 столовые ложки молока, окончательно смешиваем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

    торт баунти
  3. Возьмем подходящую форму для бисквита, смажем ее маслом и немного присыплем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40 минут, периодически проверяя готовность.

    торт баунти
  4. Пока печется бисквит, подготовим крем. Манку будем варить в молоке, поэтому кипятим его в отдельной кастрюле. Нам понадобится примерно пол-литра молока. Чтобы не было комочков, добавляйте манку в кипящее молоко постепенно и постоянно помешивайте. Оставшемуся сливочному маслу даем размякнуть при комнатной температуре. Затем взбиваем его с оставшимся сахаром. За это время готовая манка немного остыла, и можно добавлять кокосовую стружку. В несколько заходов добавляем стружку и хорошо взбиваем смесь миксером, после чего смешиваем манную и масляную массы до равномерной структуры и отправляем крем застывать в холодильник.

    торт баунти
  5. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две равные части вдоль. Плотно смажьте поверхность нижнего бисквита застывшим в холодильнике кремом. Убедитесь, что вы разделили крем пополам, на первый и второй корж. Накройте первый бисквит второй половиной и смажьте оставшимся кремом. Также не забудьте смазать бока десерта. Поверхность разровняйте. Для глазури мы будем использовать молочный шоколад с небольшим (50 граммов) кусочком масла. Растопите и смешайте ингредиенты. После этого аккуратно смажьте шоколадом всю поверхность торта.

    торт баунти
  6. Торт украшаем по желанию кокосовой стружкой, как показано на фото. Чтобы окончательно приготовиться и пропитаться, торту необходимо провести в холодильнике, по меньшей мере, сутки. Торт Баунти с манкой готов, можно разрезать и подавать к столу!Приятного аппетита!

    торт баунти
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kulikova_90
kulikova_90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

peded
peded

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alova_72)))))

rorow
rorow

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

stepucheva_97
stepucheva_97

Обязательно сделаю, спасибо!

Яцура Люда
Яцура Люда

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

feetlu
feetlu

Alova_72, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tanyusha
tanyusha

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alonended
alonended

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить торт kitcheners.ru/vypechka/torty/svekolny-tort. Вот ).

vorzheva_92
vorzheva_92

УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

itore
itore

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Первый раз в жизни решилась на торт и не получилось(((
Так обидно!!

yelona
yelona

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Кофейного торта
Торты Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

14 ч