Торт из красной смородины

Рецепт торта из красной смородины
  • Общее время: 700 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 811 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта баунти, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 100 мл
  • Красная смородина — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин пластинами — 8 шт.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

  2. Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.

    торт из красной смородины
  3. Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.

    торт из красной смородины
  4. Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.

    торт из красной смородины
  5. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.

    торт из красной смородины
  6. Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.

    торт из красной смородины
  7. Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.

    торт из красной смородины
  8. Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.

    торт из красной смородины
  9. Когда застынет - посыпаем сверху ягодами.

    торт из красной смородины
  10. Утром достаем из холодильника такую вот красоту:) Приятного аппетита!

    торт из красной смородины

На заметку:

  • Мука, маскарпоне, сливки, сахар - все это делает торт из красной смородины довольно вредным для фигуры десертом, поэтому переусердствование чревато негативными последствиями. Но побаловать себя этим вкуснейшим тортиком хотя бы иногда можно и даже нужно:) Готовится он не слишком просто и не слишком быстро, но оно того стоит. Рекомендую!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт сказка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт торта из красной смородины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
erelo
erelo

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тортика

zhurina_75
zhurina_75

Mamamaksa, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

erunser1973
erunser1973

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

fartushnyak_99
fartushnyak_99

Всё круто, всё вкусно, спасибо Mamamaksa за твои рецепты.))))

mitso
mitso

Mamamaksa, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

katya89
katya89

Необыкновенный рецепт тортика!!!

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.

eramyasp
eramyasp

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Мой любимый человек очень любит домашний тортик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Диана Коваль
Диана Коваль

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ciormum1999
ciormum1999

Ох, какая вкуснятина!

Арина Залевская
Арина Залевская

Прекрасный рецепт домашний торт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ulanta
ulanta

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nurit
nurit

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

Торт Эстерхази очень популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Готовила впервые, но это того стоит, вкукснющий тортик. Всех поздравляю с окончанием 3 тура=

14 ч

Рецепт Торта Мои мечты
Торты Торт Мои мечты

Этот невероятно сочный и нежный торт! Тут образовался удивительно гармоничный союз двух видов бисквита (белого ванильного и шоколадного) и сырно-сливочного желейного крема. Глазурь довольно жидкая, не застывающая, чтобы не образоввывалась твердая корочка и не мешала наслаждаться нежной стрктурой торта. Чтобы разнообразить вкус, я добавила свежезамороженную вишню. Она придает кислинку и свежесть! Но как вариант, можно обойтись и без нее. вкус будет более локаничный) Была уверена, что я "находчивый первопроходец", но оказалось похожие рецепты есть уже. с йогуртовым кремом или творожным. Главная отличительная черта моего варианта - оригинальный крем, который по началу и кремом сложно назвать, т. к. он очень жидкий) Но за счет этого коржи успевают хорошо пропитаться, прежде чем торт застынет! Не пугайтесь количеству ингредиентов! Я разделила все для того, чтобы вам было удобно готовить и не надо было самим расчитывать! На самом деле все довольно просто, особенно если коржи испечь заранее. потом надо будет только все смешать и поставить в холодильник! Угощайтесь на здоровье!

2 ч

Рецепт Торта Черепаха
Торты Торт Черепаха

Кто знает такой тортик?:) Ради интереса я однажды прогуглила, оказывается рецептов и вариантов исполнения его множество. А в мою семью его когда-то очень-очень давно привнесла моя тетя, да так он нам понравился, что печем этот торт и по сей день. На сей раз поводом стал праздник 1 Мая! Всех с праздником!

1 ч 40 мин

Рецепт Блинного торта
Торты Блинный торт

Домашний дессерт, приготовление которого не займет много времени и труда!

25 мин