Торт мои мечты

Рецепт торта мои мечты
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот невероятно сочный и нежный торт! Тут образовался удивительно гармоничный союз двух видов бисквита (белого ванильного и шоколадного) и сырно-сливочного желейного крема. Глазурь довольно жидкая, не застывающая, чтобы не образоввывалась твердая корочка и не мешала наслаждаться нежной стрктурой торта. Чтобы разнообразить вкус, я добавила свежезамороженную вишню. Она придает кислинку и свежесть! Но как вариант, можно обойтись и без нее. вкус будет более локаничный) Была уверена, что я "находчивый первопроходец", но оказалось похожие рецепты есть уже. с йогуртовым кремом или творожным. Главная отличительная черта моего варианта - оригинальный крем, который по началу и кремом сложно назвать, т. к. он очень жидкий) Но за счет этого коржи успевают хорошо пропитаться, прежде чем торт застынет! Не пугайтесь количеству ингредиентов! Я разделила все для того, чтобы вам было удобно готовить и не надо было самим расчитывать! На самом деле все довольно просто, особенно если коржи испечь заранее. потом надо будет только все смешать и поставить в холодильник! Угощайтесь на здоровье! Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • рикотта мягкая - 500 г
  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • вишня замороженная - 300 г
  • шоколадные капли - 70 г
  • мука - 60 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сливки кондитерские - 270 мл
  • мука - 50 г
  • молоко - 35 мл
  • сахарный песок - 65 г
  • сахарный песок - 65 г
  • вода - 400 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • сок - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 120 г
  • какао-порошок - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.

  2. Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,

    торт мои мечты
  3. вишневым соком и желатином.

    торт мои мечты
  4. Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)

    торт мои мечты
  5. Полить кремом. Потом выложить часть вишни,

    торт мои мечты
  6. присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.

    торт мои мечты
  7. Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).

    торт мои мечты
  8. Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.

    торт мои мечты
  9. Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта) все продумано...

    торт мои мечты
  10. Приятного аппетита!

    торт мои мечты
  11. и хорошего настроения!

    торт мои мечты
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тортика

tonya84
tonya84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Нуйкина Виктория
Нуйкина Виктория

Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
disullo1995, большое спасибо!!!

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tanya
tanya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vita
vita

Тортик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать торт.

heshela2004
heshela2004

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Трутнева Вера
Трутнева Вера

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

gotseva_77
gotseva_77

Никогда не делала, попробую обязательно!

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Супер!

ogiri
ogiri

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

idrisova_77
idrisova_77

Я приготовила сегодня домашний торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, disullo1995!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

itistere
itistere

Супер задумка - буду заглядывать!

vika90
vika90

Disullo1995!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Наконец то сделала домашний тортик- объедение!!!

agereldo1997
agereldo1997

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

atalesas
atalesas

Это мой самый любимый рецепт домашнего торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин