Торт астория

Рецепт торта астория
  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 235 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. Рекомендую попробовать приготовить рецепт торта сказка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г (бисквит)
  • Сода — 1 ч.л. (бисквит)
  • Сахар — 300 г (бисквит)
  • Яйца — 2 шт. (бисквит)
  • Мука — 350 г (бисквит)
  • Какао — 3 ст.л. (бисквит)
  • Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
  • Сливочное масло — 150 г (крем)
  • Банка вареной сгущенки — 1 шт. (крем)
  • Какао — 4 ст.л. (крем)
  • Сливочное масло — 50 г (глазурь)
  • Какао — 3 ст.л. (глазурь)
  • Сахар — 4 ст.л. (глазурь)
  • Сливки — 4 ст.л. (глазурь)

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Юбилей

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

  2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

    торт астория
  3. Яйца взбейте с сахаром.

    торт астория
  4. Смешайте сметану с яйцами.

    торт астория
  5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

    торт астория
  6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

    торт астория
  7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке. выпекать 50-65 минут, на режиме Выпечка. В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

    торт астория
  8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

    торт астория
  9. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    торт астория
  10. Вот такой пористый получился бисквит.

    торт астория
  11. Его полностью остудите.

    торт астория
  12. И разрежьте на 3 коржа.

    торт астория
  13. Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т. д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

    торт астория
  14. Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился.

    торт астория
  15. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

    торт астория
  16. Покройте торт глазурью.

    торт астория
  17. И украсьте по своему вкусу.

    торт астория
  18. Приятного чаепития!

    торт астория

На заметку:

  • Чтобы приготовить торт "Астория" в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт торта астория приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Юганова Катя
Юганова Катя

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тортик уже полгода, все супер!

timchak_71
timchak_71

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

petrukhiny_75
petrukhiny_75

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

tedates
tedates

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

erinti
erinti

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tanyusha77
tanyusha77

Вот вроде бы тоже блюдо
тортик.

sasha80
sasha80

Пасибо тебе arouraled.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lida73
lida73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего тортика!

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Приготовила!!!
arouraled, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Полина Волчица
Полина Волчица

Обязательно приготовлю!
arouraled, спасибо!

zhergunova_91
zhergunova_91

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anna
anna

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тортик готовили 5 получила т.к. всё знала)))

isissi2000
isissi2000

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ormupimiu
ormupimiu

Торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nina76
nina76

Вкус домашнего торта просто потрясающий!
Будем повторять.

kupryashkina_92
kupryashkina_92

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arouraled!!!

vera79
vera79

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lupuprupa
lupuprupa

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nered
nered

Сделала по вашему рецепту торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

umucuples
umucuples

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тортика.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин

Рецепт Торта Клубничка
Торты Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.

1 ч 30 мин

Рецепт Торта Моккочино
Торты Торт Моккочино

Очень нежный вкусный торт! с прекрасным вкусом кофе) Взяла из интернета. Просто решила поделиться вкусным тортом.

1 ч 30 мин