Сметанные коржи для торта

Рецепт сметанных коржей для торта
  • Общее время: 12 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Коржи легко готовятся, рецепт несложный.

Сметанные коржи для торта получаются мягкими, не приторными. Хорошо подойдет к ним сметанный крем. Если крем масляный или со сгущенкой, то лучше дополнительно сделать пропитку коржей сиропом. Идеально с такими сметанные коржами будет играть небольшая кислинка. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого со вкусом торта черный лес, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сметана - 400 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Пшеничная мука - 640 г
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В большой миске соедините сметану и соду.

  2. В другой емкости разотрите мягкое масло и сахар.

    сметанные коржи для торта
  3. Выложите масло с сахаром в сметанную массу.

    сметанные коржи для торта
  4. Добавьте 500 г муки. Перемешайте. Постепенно подсыпайте еще муку, должно получиться мягкое, неплотное, слегка липнущее к рукам тесто.

    сметанные коржи для торта
  5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть распределяйте по дну форму (диаметр 20 см), застеленной пергаментной бумагой.

    сметанные коржи для торта
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Выньте из форм и остудите. Перед дальнейшим использованием дайте коржам "отдохнуть" несколько часов и каждый разрежьте еще на 2 части. В итоге получится 4 полноценных мягких коржа.

    сметанные коржи для торта
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный мусс для торта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт сметанных коржей для торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Просто замечательно…

Пешкова Валя
Пешкова Валя

Просто фантастика!!!
наконец домашний торт приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, atiowatim2005!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ekimedin
ekimedin

Atiowatim2005!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Катавина Соня
Катавина Соня

Пасибо тебе atiowatim2005.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Люся Краснова
Люся Краснова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anya
anya

Нашла рецепт сиропа для пропитки бисквита и торта kitcheners.ru/napitki/sirop-dlya-propitki-biskvita-i-torta, понравилось. Что думаете?

ocedanowi
ocedanowi

А я готовлю домашний тортик в первый раз.

sofiya85
sofiya85

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ramisovna_88
ramisovna_88

Очень люблю домашний торт,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Мороженого со вкусом торта Черный лес
Мороженое Мороженое со вкусом торта Черный лес

Молоко 3,2%-ное 250 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 285 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный сыр 50 г; Горький шоколад 50 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Какао-порошок 20 г; Пшеничная мука 45 г; Вишня без косточек 200 г; Кирш 30 мл...

1 ч 30 мин

Рецепт Сиропа для пропитки бисквита и торта
Напитки Сироп для пропитки бисквита и торта

Отличная пропитка для бисквита с коньячным вкусом. Попробуй и оцени! Для бисквитных тортов и пирожных я готовлю такой вариант пропитки - очень нравится результат. Предлагаю попробовать ее и вам - уверенна, ваш торт получится очень вкусным ;) Такого количества пропитки хватит для среднего по размеру торта.

25 мин

Рецепт Сливочного крема для украшения торта
Крем Сливочный крем для украшения торта

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

20 мин

Рецепт Карамельного крема для торта
Крем Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй Делать этот крем несложно, а еще - очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное - запастись терпением и делать все организовано, быстро, - так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем. Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, - то можете взять сливки меньшей жирности. И еще один важный момент - крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдет для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например. В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

50 мин