Творожный торт с клубникой

Рецепт творожного торта с клубникой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 651 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г клубники
  • 250 г вкусного печенья (подобного "Русским узорам", или"Юбилейному")
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г вкусного творога жирностью 9%
  • 250 мл сливок жирностью от 30%
  • 125 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • цедра 1 лимона плюс длинная соломка из цедры лимона для украшения
  • 1 стручок ванили

Повод:

Встреча с друзьями

Как приготовить пошагово

  1. Положите печенье в пакет, завяжите его и прокатайте печенье скалкой до образования мелкой крошки. Пересыпьте содержимое пакета в миску, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите ее по дну и руками сформируйте ровный слой теста и бортики. Уберите в холодильник на 1 ч.

  2. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Творог протрите через сито. Смешайте семена ванили, лимонную цедру, творог и 100 г сахарной пудры, взбейте миксером до однородности.

  3. Желатин растворите в 100 мл слегка подогретых сливок. Процедите через мелкое сито и вместе с оставшимися сливками перемешайте с творожным кремом. Выложите начинку в охлажденную форму. Разровняйте вверх начинки. Уберите минимум на 6-8 ч в холодильник.

  4. За 30 мин до подачи торта на стол достаньте его из холодильника.

  5. Нарежьте треть клубники красивыми кусочками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере, добавив 1 ч. л. питьевой воды, если ягоды не слишком сочные. Протрите пюре через сито. Выложите кусочки клубники на торт и полейте пюре. Украсьте соломкой из лимонной цедры. Подавайте

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
baryshnikova_77
baryshnikova_77

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Коллега приготовила творожный тортик.
Никогда вкуснее творожный тортик не пробовала!!!
Всем советую.

omalloma1987
omalloma1987

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alesya89
alesya89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожного торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

neroul
neroul

Спасибочки :)

4udayuda1973
4udayuda1973

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rimma
rimma

Itoren1973 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала домашний торт - очень понравилось.

adlea
adlea

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Чикун Аська
Чикун Аська

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный тортик.

Рецепт Торта сметанного с клубникой
Торты Торт сметанный с клубникой

400 г мелкой клубники; 175 г сахарной пудры; цедра и сок половины лимона; 200 мл сливок жирностью от 30%; 200 г белого шоколада; 380 г муки плюс для раскатки; 100-120 г деревенской сметаны; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; ч.л. соды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Свекольного торта
Торты Свекольный торт

Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!

90 мин

Рецепт Торта Черного лес
Торты Торт Черный лес

Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.

3 ч

Рецепт Творожного торта
Торты Творожный торт

Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.

2 ч 30 мин