Повод:
Встреча с друзьями
Положите печенье в пакет, завяжите его и прокатайте печенье скалкой до образования мелкой крошки. Пересыпьте содержимое пакета в миску, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите ее по дну и руками сформируйте ровный слой теста и бортики. Уберите в холодильник на 1 ч.
Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Творог протрите через сито. Смешайте семена ванили, лимонную цедру, творог и 100 г сахарной пудры, взбейте миксером до однородности.
Желатин растворите в 100 мл слегка подогретых сливок. Процедите через мелкое сито и вместе с оставшимися сливками перемешайте с творожным кремом. Выложите начинку в охлажденную форму. Разровняйте вверх начинки. Уберите минимум на 6-8 ч в холодильник.
За 30 мин до подачи торта на стол достаньте его из холодильника.
Нарежьте треть клубники красивыми кусочками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере, добавив 1 ч. л. питьевой воды, если ягоды не слишком сочные. Протрите пюре через сито. Выложите кусочки клубники на торт и полейте пюре. Украсьте соломкой из лимонной цедры. Подавайте
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт елену. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Коллега приготовила творожный тортик.
Никогда вкуснее творожный тортик не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от творожного торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибочки :)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный тортик.
400 г мелкой клубники; 175 г сахарной пудры; цедра и сок половины лимона; 200 мл сливок жирностью от 30%; 200 г белого шоколада; 380 г муки плюс для раскатки; 100-120 г деревенской сметаны; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 1 яйцо; ч.л. соды; соль...
1 ч 30 мин
Рецепт приготовления свекольного торта - вкуснейшего десерта, несмотря на название! Свекла, шоколад и глазурь в сочетании на вкус просто божественны. Итак, готовим свекольный торт дома!
90 мин
Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.
3 ч
Нежнейший творожный тортик, который можно использовать, как рецепт запеченной творожной пасхи. В корж рекомендую добавить арахисовое масло или масло грецкого ореха Biolio, что очень полезно, а также оно придаст ореховую нотку. Увидев этот рецепт в чудесном блоге девушки Вики, сразу захотелось приготовить, так как зантриговал он приготовлением при очень низкой температуре. Готовится очень легко, при остывании легко отходит от стенок формы. Чудесно держит форму и прекрасно режется. Торт вышел замечательный вкусный, нежный, высокий и совсем не опадает, что обычно свойственно творожным запеканкам. В общем, очень рекомендую.
2 ч 30 мин
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.