1. Измельчить печенье в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья.
3. Плотно уложить основу из печенья на дно формы. Удобно это делать обычным стаканом. Убрать форму с основой на пол часа в холодильник.
4. Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
5. Для английского крема взбить 30 г сахара с одним яйцом.
6. Вскипятить молоко с 30 г сахара.
7. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яично-сахарную массу, непрерывно помешивая венчиком.
8. Затем эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
9. Крем разделить пополам. В одну часть добавить кусочки шоколада и размешать. В другую - взбитую в блендере вишню.
10. Теперь приготовим баварский мусс. В холодной миске взбить холодные сливки до устойчивого состояния. Вылить остывший желатин и размешать.
11. Разделить взбитые сливки на две части. В одну добавить английский крем с шоколадом - получился шоколадный баварский мусс. В другую - английский крем с вишней - получили вишневый баварский мусс.
12. Начинаем собирать мини-тортики. Для серединки одного из тортиков отлить немного вишневого мусса в маленькую солонку (можно маленькую силиконовую формочку) и убрать в морозилку на 1 час.
13. Достать из холодильника формы с основой. В одну форму вылить шоколадный мусс до половины формы. И убрать в холодильник до застывания.
14. Затем на застывший шоколадный мусс вылить вишневый мусс и убрать в холодильник до застывания.
15. Во вторую форму вылить немного шоколадного мусса, чтобы только покрыл основу, и убрать в холодильник до застывания. Сверху уложить наш подмороженный вишневый мусс. Чтобы достать его из формочки, надо на минуту поставить ее в тарелку с горячей водой. И залить все оставшимся шоколадным муссом. Убрать в холодильник до застывания.
16. Развести желе для торта, как написано на упаковке, и залить его верхним слоем. Убрать тортики на ночь в холодильник.
17. На следующий день убрать бортики с форм, предварительно только проведя горячим сухим ножом вдоль бортиков, и наслаждаться! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, svetlana78, что так же вкусно.
Шоколадный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
шоколадный торт тоже интересный вариант.
Svetlana78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шоколадный торт — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шоколадный торт, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шоколадный торт.
СПАСИБОЧКИ!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шоколадный торт я не очччччень, но шоколадный торт — на пятёрку)))
Дорогая svetlana78!!!
Приготовила шоколадный тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Хороший рецепт. Спасибо
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Давно хочу попробовать сделать шоколадный торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какой интересный рецепт шоколадного тортика:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
2 стак. муки; 6 яиц; 2 ст сахара; 1 ч.л. соды гашеной уксусом; 4 ст сметаны; 200г масла сливочного; 2 плитки шоколада...
1 ч 50 мин
Этот рецепт дала мне подруга, которая работает кондитером в кафе. Я делала его много раз, и никогда еще не было проколов. Я люблю добавлять в шоколадный мусс 2 ст. л. ликера или коньяка, после того, как все ингредиенты расплавилилсь.
1 ч 50 мин
Торт "Черный лес" - это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому.
3 ч
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво.
1 ч 30 мин
Svetlana78, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))