Растереть венчиком яйца, сахар и соль. Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут. Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм. Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.
Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу. На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками). Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.
Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
У меня штрудель с яблоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зина, спасибо за рецептик штрудель с яблоками!!!
Очень понравился этот рецепт штруделя с яблоками.
Зина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
У меня мама так готовила штруделя с яблоками, а я люблю kitcheners.ru/vypechka/shtrudeli/slivovy-shtrudel.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик штруделя с яблоками.
Зина, спасибо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель.
1 ч
Яйцо куриное 1 шт.; Вода 6 столовых ложек; Маргарин 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 1/4 г; Яблоко 500 г; Изюм 150 г; Сахар 100 г; Толченые сухари 150 г; Коньяк 2 столовые ложки; Молотая корица 40 г; Пшеничная мука 250 г...
1 ч 30 мин
Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого.
2 ч
Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости??? Заглянула в холодильник а там.яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился Штрудель.Вот и решила поделиться.
1 ч
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.