Специальное оборудование:
Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки
В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.
Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.
В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.
Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.
Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.
Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.
Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.
Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.
Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25-30 минут) допекать при температуре 100-150 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт берлинского штруделя с яблоками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Красиво, вкусно, класс просто!
Хороший рецепт. Спасибо
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Последнее время увлеклась сливовым штруделем, моим нравится.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит берлинского штруделя с яблоками.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель.
1 ч
Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого.
2 ч
Штрудель - прекрасный десерт. Я всегда делаю его из готового слоеного теста-это экономит время и получается даже вкуснее, чем из классического теста.
1 ч
Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости??? Заглянула в холодильник а там.яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился Штрудель.Вот и решила поделиться.
1 ч
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!