Берлинский штрудель с яблоками

Рецепт берлинского штруделя с яблоками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 285 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 г
  • Яблоко 500 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар 100 г
  • Толченые сухари 150 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Молотая корица 40 г
  • Пшеничная мука 250 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

  2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

  3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.

  4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.

  5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

  6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

  7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

  8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

  9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

  10. Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25-30 минут) допекать при температуре 100-150 градусов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olya
olya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

mitsura_73
mitsura_73

Рецепт берлинского штруделя с яблоками понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

rango1976
rango1976

Красиво, вкусно, класс просто!

esuinotri
esuinotri

Хороший рецепт. Спасибо

maiya73
maiya73

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Последнее время увлеклась сливовым штруделем, моим нравится.

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит берлинского штруделя с яблоками.

Малькович Люда
Малькович Люда

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

excasutl
excasutl

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рецепт Яблочного штруделя с кислыми яблоками
Штрудели Яблочный штрудель с кислыми яблоками

Выпечка такого рода всегда будет уместна к чаю или кофе! Национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют - венский штрудель.

1 ч

Рецепт Штруделя с яблоками и корицей
Штрудели Штрудель с яблоками и корицей

Это не просто яблочный пирог, а настоящий кулинарный шедевр! Штрудель с яблоками и корицей покорит своим ароматом и вкусом любого. Готовить его не сложно, но ингредиенты нужно подготовить заранее. Глазурь - необязательное условие, но так вкуснее. Подавать штрудель нужно теплым, идеально дополнить его шариком ванильного мороженого.

2 ч

Рецепт Штруделя с яблоками и вишней
Штрудели Штрудель с яблоками и вишней

Штрудель - прекрасный десерт. Я всегда делаю его из готового слоеного теста-это экономит время и получается даже вкуснее, чем из классического теста.

1 ч

Рецепт Штруделя с яблоками и изюмом
Штрудели Штрудель с яблоками и изюмом

Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости??? Заглянула в холодильник а там.яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился Штрудель.Вот и решила поделиться.

1 ч