Штрудель с вишней

Рецепт штруделя с вишней

Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного штруделя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 5 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Хлеб пшеничный 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар (песок) 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится.

  2. В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто.

    штрудель с вишней
  3. Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса.

    штрудель с вишней
  4. Высушенный белый хлеб измельчите в крошку при помощи блендера. Отдельно измельчите миндаль.

    штрудель с вишней
  5. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем снимите с огня и добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

    штрудель с вишней
  6. Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.

    штрудель с вишней
  7. Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

    штрудель с вишней
  8. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом.

    штрудель с вишней
  9. Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст. л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите.

    штрудель с вишней
  10. Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте штрудель сахарной пудрой с помощью сита.

    штрудель с вишней
  11. На тарелку налейте немного соуса, положите кусочек теплого штруделя и шарик ванильного мороженого. Можно украсить десерт взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    штрудель с вишней
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
longidin1992
longidin1992

Рецепт просто бомба!!!!
штрудель с вишней готовить просто и не долго!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Комар Варя
Комар Варя

Посмотрела на фото штруделя с вишней, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Айдиниду Диана
Айдиниду Диана

Готовила штруделя с вишней точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alla
alla

Tonya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

hithu
hithu

Этот рецепт чем-то похож на сливового штруделя. Я правильно поняла?

ortise
ortise

Спасибо за рецепт штруделя с вишней.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила штруделя с вишней на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ратник Женя
Ратник Женя

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

anna72
anna72

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ulyurded
ulyurded

Просто замечательно…

siupritel
siupritel

Сижу сейчас, доедаю штруделя с вишней.
Очень вкусно, мне понравилось.

emiso
emiso

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

laret
laret

Делала штруделя с вишней на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

rorow
rorow

Я еще не делала штруделя с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Штруделя с вишней и ванильным соусом
Штрудели Штрудель с вишней и ванильным соусом

слоёное тесто 400 г; панировочные сухари 3 ст.л.; вишня замороженная 500 г; сахар 200 г; крахмал картофельный 1.5 ст.л.; сахарная пудра 1 ст.л.; сливки 200 мл; ванилин 1 ч.л....

40 мин

Рецепт Легкого штруделя с вишней и миндалем
Штрудели Легкий штрудель с вишней и миндалем

тесто фило - 1 упаковка; замороженная вишня - 300 г; сливочный сыр - 250 г; сливочное масло - 100 г; миндаль - 1 горсть; сухой белый хлеб - 1 кусок; сливки - 100 мл; сахар коричневый - 3 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванильный экстракт - ¼ ч.л....

1 ч

Рецепт Штруделя с вишней из слоеного теста
Штрудели Штрудель с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи. {h3}Сочный контраст{/h3} Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто. {h3}Попробуйте также{/h3} Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты: {ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul}

30 мин

Рецепт Штруделя с вишней классический
Штрудели Штрудель с вишней классический

Штрудель с вишней классический великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.

120 мин