Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с абрикосами, расскажите, что получилось.
Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с абрикосами, расскажите, что получилось.
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце как можно тоньше.
Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.
С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем.
Выпекать штрудель в духовке при 200 градусах С около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
Подаем шоколадный штрудель горячим с шариком домашнего мороженого.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Гураби, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Гураби.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
60 мин
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.
60 мин
Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!
40 мин
мука 3 стак.; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; вода 1/4 стак.; сахар 2 ст.л.; соль на кончике ножа; яблоки 500-600 г; сахар 2 ст.л.; сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.; корица молотая 1/2 ч.л.; масло сливочное 20 г; яйцо (для смазки) 1 шт...
1 ч
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного штруделя!