Шоколадный штрудель

Рецепт шоколадного штруделя
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Шоколадный штрудель приготовлен с яблоками и подается горячим с шариком мороженого. Рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с абрикосами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 220 г муки
  • 40 г какао
  • 110 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 4-5 крупных яблок
  • 100 г изюма
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г миндальных лепестков
  • корица
  • 2 сухарика
  • 50 г сливочного масла для смазывания штруделя.

Как приготовить пошагово

  1. Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить. Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать. Всыпать муку, смешанную с какао. Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  2. Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце как можно тоньше.

  3. Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере.

  4. Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом. Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.

  5. С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Повторить процедуру со вторым штруделем.

  6. Выпекать штрудель в духовке при 200 градусах С около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.

  7. Подаем шоколадный штрудель горячим с шариком домашнего мороженого.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя классического. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anesis
anesis

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного штруделя!

diana85
diana85

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Гураби, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

suslina_81
suslina_81

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Баширова Таня
Баширова Таня

Кто-нибудь готовил сливового штруделя?

agereldo1997
agereldo1997

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Марианна Прокофьева
Марианна Прокофьева

Очень вкусно!
Все как в рецепте Гураби.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Смородинового штруделя
Штрудели Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!

60 мин

Рецепт Штруделя классического
Штрудели Штрудель классический

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит.

60 мин

Рецепт Штруделя с абрикосами
Штрудели Штрудель с абрикосами

Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

40 мин

Рецепт Штруделя с яблоками
Штрудели Штрудель с яблоками

мука 3 стак.; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; вода 1/4 стак.; сахар 2 ст.л.; соль на кончике ножа; яблоки 500-600 г; сахар 2 ст.л.; сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стак.; корица молотая 1/2 ч.л.; масло сливочное 20 г; яйцо (для смазки) 1 шт...

1 ч