Наипростейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Варианты оформления: обмакнуть в сахарную пудру или шоколад, или ваш вариант= Один минус - на завтра не оставлять. От рецепта Лилу отличается количеством ингредиентов, из-за чего получается другой вкус Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельных пончиков, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- мука 2.5 стак.
- сахарный песок 0.5 стак.
- соль 0.5 ч.л.
- разрыхлитель теста 0.5 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- ванилин 2 ч.л.
- масло для фритюра по вкусу
- молоко 0.5 стак.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
- Сливочное масло растопить и дать почти полностью остыть; - Смешать муку, соль, сахарный песок, разрыхлитель:
-
- Уложить мучную смесь горочкой, сделать глубокую ямку, влить молоко и масло, вбить яйцо, всыпать ванилин и вымесить тесто (к рукам не липнет),
-
накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
-
- Нагреть масло в сковороде. Тесто раскатать (толщина примерно 5 мм), вырезать кружок, сделать другой формочкой дырку (я использовала широкий стакан и пробку от лимонада).
-
- Обжаривать во фритюре (следите внимательно, жарится очень быстро.).
-
Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
-
- Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита=)
А что вы нашли в пончиках бездрожжевых??? Мне, например, не очень понравилось:(