По этому рецепту вы приготовите пышные, ароматные и мягкие пончики в духовке, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков без яиц, расскажите, что получилось.
По этому рецепту вы приготовите пышные, ароматные и мягкие пончики в духовке, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пончиков без яиц, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
В духовке
Повод:
Перекус, Десерт
Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной "шапочки".
Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).
В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.
Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.
Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитные пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Только что доела пончики в духовке!!! очень вкусно!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пончики в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Алиса, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Алиса, спасибо за рецепт! Очень люблю пончики в духовке!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пончики в духовке — это очень вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила вкусно
Спасибо большое за рецепт пончиков в духовке, Алиса.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Алиса, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Некоторое время назад готовила пончики в духовке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Наипростейший рецепт, с которым справится даже ребенок. Варианты оформления: обмакнуть в сахарную пудру или шоколад, или ваш вариант= Один минус - на завтра не оставлять. От рецепта Лилу отличается количеством ингредиентов, из-за чего получается другой вкус
1 ч
Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.
240 мин
Разрыхлитель 7 г; Ванильный сахар 10 г; Яйца куриные 2 шт.; Сгущеное молоко 250 г; Мука пшеничная 300 г; Масло для фритюра 500 г...
30 мин
Бисквитные пончики типа донатсов, слегка приправляются корицей и мускатным орехом (по желанию). Их можно обвалять в сахаре с корицей или украсить глазурью и разными кондитерскими посыпками.
25 мин
Алиса, пончики в духовке - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!