Пицца с мидиями

Рецепт пиццы с мидиями
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1626 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы классической, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мидии - 100 шт.
  • соевый соус - 2 л
  • лимонный сок - 2 л
  • томатная паста - 50 шт.
  • сыр твердый - 100 шт.
  • оливковое масло - 1
  • вода - 170 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • орегано - 1 тушка

Как приготовить пошагово

  1. Мидии залить соевым соусом и лимонным соком на пол часа. Томатную пасту смешать с солью, перцем и орегано, натереть сыр. Тесто раскатать по форме, смазать 2/3 томатной пасты, выложить мидии, сверху еще немого пасты, посыпать сыром и в духовку на 20 -30 минут на средний огонь. Приятного аппетита.

  2. Смешать сухие дрожжи с просеянной мукой (взять 2/3 муки). Сделать в муке ямку, влить туда слегка теплую воду, добавить соль и масло. Аккуратно замесить тесто, добавляя муку. Оставить подниматься, сделать еще 2 обминки теста.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анастасия Лебединская
Анастасия Лебединская

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ringer1971
ringer1971

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yidrelad
yidrelad

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

omeaces
omeaces

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tengi
tengi

Огооо спасибо девочки.

lyudmila
lyudmila

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

arina
arina

Будем пробовать!

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Наверно нужно порепетировать приготовление пиццы-омлета. А то вдруг опростоволосимся.

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы на противне
Пицца Пицца на противне

Столько разновидностей пиццы существует, что не сосчитать. Каждый может выбрать подходящий вид теста, начинку (мясную, овощную), соус, сыр. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу на противне.

60 мин

Рецепт Пиццы Творожной
Пицца Пицца Творожная

Акцент в этом рецепте предлагаю сделать на ТЕСТО (мне оно кажется идеальной основой для пиццы), ну, а с начинкой -фантазируйте. Варианты не отмечаю, т. к. не нашла на сайте пиццы на творожном тесте

1 ч 30 мин