Пицца классическая

Рецепт пиццы классической
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • вода - 90 мл
  • дрожжи свежие - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • помидоры - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • ветчина - 200 г
  • томатная паста - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сверху смазать тонким слоем томатной пасты, затем выложить нарезанные кружочками помидоры. Посыпать натертым сыром и базиликом. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180С.

  2. ...

    пицца классическая
  3. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180С.

    пицца классическая
  4. Когда тесто увеличилось вдвое, раскатать и уложить в форму, приподнять по краям бортики.

    пицца классическая
  5. Поджарить грибы

    пицца классическая
  6. Натереть сыр

    пицца классическая
  7. Нарезать ветчину

    пицца классическая
  8. Перемешать муку с щепоткой соли. В теплой воде замочить дрожжи и добавить в муку. Замесить тесто и поставить в теплое место.

    пицца классическая
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу-омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

De,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пиццы классической.
Получилась вкуснятина!

tanya84
tanya84

Спасибо большое, de, освежила в памяти рецепт пиццы классической!
порадую любимого.

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Рецепты супер, спасибо огромное!

usoforeds1999
usoforeds1999

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу классическую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

inga92
inga92

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу классическую к домашнему празднику.

adlencen
adlencen

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

lupuprupa
lupuprupa

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пиццу принчипесса.

sowouns
sowouns

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alena
alena

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Приготовила пиццу классическую — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

galya
galya

Вкусна

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы Принчипесса
Пицца Пицца Принчипесса

Сладкие пиццы популярны в области Италии, называемой Спонгата. Их можно готовить не только с сушеными, но и со свежими фруктами и ягодами.

1 ч 30 мин

Рецепт Пиццы Творожной
Пицца Пицца Творожная

Акцент в этом рецепте предлагаю сделать на ТЕСТО (мне оно кажется идеальной основой для пиццы), ну, а с начинкой -фантазируйте. Варианты не отмечаю, т. к. не нашла на сайте пиццы на творожном тесте

1 ч 30 мин

Рецепт Пиццы из батона
Пицца Пицца из батона

Помидоры 1 шт.; Огурцы маринованные 3 шт.; Яйца вареные 4 шт.; колбаса копченая 150 г; Сыр 150 г; Батон 1 шт....

30 мин