Акцент в этом рецепте предлагаю сделать на ТЕСТО (мне оно кажется идеальной основой для пиццы), ну, а с начинкой -фантазируйте. Варианты не отмечаю, т. к. не нашла на сайте пиццы на творожном тесте Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожной пиццы с грибами, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- творог 400 г
- яйца 3 шт.
- сода гашеная уксусом 0.5 ч.л.
- вода 8 ст.л.
- масло растительное 8 ст.л.
- мука 3 стак.
- колбаса варено-копченая 400 г
- грибы 200 г
- луковица большая 2 шт.
- сыр 200 г
- укроп по вкусу
- майонез по вкусу
- кетчуп по вкусу
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
Готовим начинку: лук мелко нарезать, обжарить
-
Колбасу нарезать соломкой
-
Грибы обжарить
-
Сыр натереть на средней терке
-
Готовим тесто: к творогу добавить яйца, перемешать
-
Сюда же добавить гашеную соду, воду,2 стакана муки, перемешать
-
Добавить растительное масло, перемешать
-
Получится такое вот жирненькое тесто, в него добавляем стакан муки и вымешиваем: сначала ложкой, затем руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам
-
На засланный пергаментом противень, хорошенько смазанный маслом, в цент выкладываем тесто и равномерно распределяем мокрыми руками по всей ширине
-
Смазываем тесто кетчупом и майонезом
-
Выкладываем колбасу и лук
-
Затем грибы
-
Посыпаем укропом, затем сыром. (Для детей вместо грибов кладу помидоры)
-
И наносим сетку из майонеза
-
Запекаем в разогретой до 180град духовке минут 30-40
-
Остывшую пиццу нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.