Домашняя закрытая пицца с фаршем. Получается очень вкусно. Сытное семейное блюдо. Попробуйте обязательно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с баклажанами, расскажите, что получилось.
Домашняя закрытая пицца с фаршем. Получается очень вкусно. Сытное семейное блюдо. Попробуйте обязательно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с баклажанами, расскажите, что получилось.
Приготовьте тесто: Дрожжи растворите в 2 ст. л. теплой воды, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.
В большую миску просеять оставшуюся муку, добавить теплую воду, соль, сахар и опару. Перемешать. Выложить на рабочую поверхность и месить около 10 минут. Миску смазать маслом, положить тесто и дать подойти около 1 часа.
Пока подходит тесто сделать начинку. Нарезать мелко лук и чеснок. На растительном масле обжарить лук, чеснок. Добавить фарш и перец, нарезанный полосками. Посолить, поперчить. Готовить около 10-15 минут.
Затем выключить, слегка остудить. Добавить натертый сыр, оставить немного сыра для посыпки сверху.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Тесто, когда оно подойдет, разрезать на 2 части. Раскатать одну часть, выложить на дно формы, слегка приподнять края. Выложить начинку. Накрыть вторым раскатанным листом теста.
Защипнуть края. Верх смазать томатным соусом, посыпать сыром. Печь 45 -50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yuliya80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А я готовлю пиццу с фаршем в первый раз.
Yuliya80, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Все оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто:) Пицца хороша тем, что в нее можно смешать почти все что угодно, но поскольку я готовил ее впервые, решил особо не экспериментировать.
1 ч 20 мин
Очень люблю пиццу) Особенно капрезе или с баклажанами. Все лето забегала в мой любимый итальянский ресторан отведать этой пиццы. А недавно натолкнулась на рецепт пиццы с баклажанами от Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino. Сегодня испекла) Дети в восторге)
1 ч 30 мин
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пицца с фаршем получается здорово!