Пицца маргарита

Рецепт пиццы маргариты

Впервые приготовили пиццу Маргарита в 1889 году в Италии для королевы, в честь которой и назвали это блюдо. Ее цвета составлены так, чтобы пицца напоминала итальянский флаг. Вкус этой знаменитой пиццы Маргарита по достоинству оценили не только в странах Европы, но и в мире. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с тунцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы Маргарита:

  • 220 мл теплой чистой воды
  • 150 г муки
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. сахара
  • пол-ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Начинка для пиццы Маргарита:

  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)
  • 70 г моцареллы
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Оставить жидкость на 10-15 минут, она должна запениться. В миску просеять половину муки и влить туда смесь из воды и дрожжей. Тщательно размешать, всыпать соль и влить растительное масло.

  2. Перемешать тесто до однородности. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на час.

  3. Хорошенько обмять подошедшее тесто и положить снова в миску. Дать ему постоять еще полчаса в теплом месте. Тем временем приготовить начинку. Приготовить томатный соус (рецепт в рубрике Соусы).

  4. Моцареллу натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Веточки базилика промыть и отобрать листя от веточек. Духовку разогреть до 200/220С, форму или противень слегка обсыпать мукой.

  5. Тесто раскатать в круг окло 25 см диаметром и положить на противень/в форму. Выложить поверх основы равномерный слой томатной пасты и отправить в разогретый духовой шкаф на 7 минут.

  6. Вынуть пиццу, посыпать ее тертым сыром и вернуть в духовку на 3-4 минуты. Вынуть противень, дать блюду остыть 2 минуты и украсить листьями базилика. Пицца Маргарита готова, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу-омлет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cofitedri
cofitedri

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Катарина Колганова
Катарина Колганова

Adlea1983, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пиццу маргариту по этому простому рецептику.

Фиалковская Вита
Фиалковская Вита

Спасибо большое!!!
очень понравилось пиццу маргариту,легко и просто.
Искренне спасибо, adlea1983.

tanya84
tanya84

Думаю, очень вкусно.

Надежда Кондусова
Надежда Кондусова

Adlea1983, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lida
lida

Какая вкуснятина!
Буду делать!

edicou
edicou

Я тоже очень люблю пиццу маргариту, и особенно предпочитаю творожную пиццу.

Краснова Вера
Краснова Вера

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ikloun1999
ikloun1999

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ogiri
ogiri

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

panarat_87
panarat_87

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

artill1980
artill1980

Я хочу приготовить пиццу маргариту на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ярина Траулева
Ярина Траулева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Творожной пиццы
Пицца Творожная пицца

Творог 1 упаковка; Мука пшеничная 250 г; Яйца куриные 1 шт.; Молоко 8 мл; Масло оливковое 3 ст.л.; Сода 1 ч.л....

30 мин

Рецепт Пиццы по-русски
Пицца Пицца по-русски

Пицца по-русски готовится буквально мгновенно и не оставит никого равнодушным, она получается аппетитной и вкусной благодаря тому, что запекается в середине ароматного круглого хлеба.

30 мин