Пицца с фаршем по-домашнему

Рецепт пиццы с фаршем по-домашнему

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Все оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто:) Пицца хороша тем, что в нее можно смешать почти все что угодно, но поскольку я готовил ее впервые, решил особо не экспериментировать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт творожной пиццы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 200 г
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Мука пшеничная 175 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кетчуп 50 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Укроп 5 г
  • Петрушка 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Основа любой пиццы тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети. Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

  2. Вымешиваем тесто примерно 2 3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

    пицца с фаршем по-домашнему
  3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. Обжариваем фарш до готовности.

    пицца с фаршем по-домашнему
  4. Нарезаем помидорки колечками.

    пицца с фаршем по-домашнему
  5. Шинкуем перчик.

    пицца с фаршем по-домашнему
  6. И натираем сыр.

    пицца с фаршем по-домашнему
  7. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

    пицца с фаршем по-домашнему
  8. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

    пицца с фаршем по-домашнему
  9. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

    пицца с фаршем по-домашнему
  10. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум 220 С.

    пицца с фаршем по-домашнему
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу принчипесса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sasha80
sasha80

Сергей, отличный рецепт пиццы с фаршем по-домашнему, все ингредиенты любимые.

tanechka
tanechka

Сергей, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

tofrengit
tofrengit

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

redret1975
redret1975

Кстати, когда я первый раз попробовала пиццу с фаршем по-домашнему, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

edsutior
edsutior

Брависсимо!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Делала пиццу с фаршем по-домашнему на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

oleelonge
oleelonge

Обалденно, вкусно! Сергей, вы кудесница!

katya87
katya87

домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем гораздо вкуснее и быстрее готовить.

edadr
edadr

Я хочу приготовить пиццу с фаршем по-домашнему на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ксюша Слалом
Ксюша Слалом

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lyaskovska_91
lyaskovska_91

Ой, Сергей.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Рецепт Домашнего турецкого Лахмаджун пицца с фаршем
Пицца Домашний турецкий Лахмаджун пицца с фаршем

Пицца с необычным вкусом и ароматом Востока.

1 ч

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы с грибами и с гусиным фаршем
Пицца Пицца с грибами и с гусиным фаршем

молоко 75 г; вода 75 г; дрожжи прессованные 15 г; сахар 2 ч.л.; соль по вкусу; масло растительное 2 ст.л.; мука белая 300 г; кетчуп или томатная паста 3 ст.л.; грибы 400 г; лук репчатый 2 шт.; фарш 150 г; сыр твердых сортов 120 г; масло растительное или оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; чёрный молотый перец по вкусу...

1 ч 40 мин

Рецепт Пиццы Принчипесса
Пицца Пицца Принчипесса

Сладкие пиццы популярны в области Италии, называемой Спонгата. Их можно готовить не только с сушеными, но и со свежими фруктами и ягодами.

1 ч 30 мин