Пицца с необычным вкусом и ароматом Востока. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы принчипесса, расскажите, что получилось.
Пицца с необычным вкусом и ароматом Востока. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы принчипесса, расскажите, что получилось.
Подготовим необходимые ингридиенты.
Начнем с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей.
Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккуратно перемешать дрожжи с сахаром и с водой, стараясь не задевать муку. Оставляем на 15 минут - должна пойти реакция с дрожжами.
Добавить оливковое масло, соль и оставшуюся воду. Замешиваем тесто (на столе, смазав руки растительным маслом, месим минут 5). Формируем шар и помещаем в миску. Прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
Тесто увеличивается почти в три раза. Делим его на равные части (у меня получилось 5).
Подготовим начинку. Все овощи и зелень порезать.
Помещаем в блендер к фаршу, добавляем соль, томатную пасту и молотый черный перец.
Измельчаем 1-1,5 минуты (не превращать в кашу!) Начинка готова.
Стол присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатываем скалкой до толщины не более 2 мм. Противень застилаем пергаментом. Переносим тесто на пергамент, равномерно распределяем, придаем форму небольшой пиццы. Кулинарной кистью смазываем тесто молоком (совсем немного, только немного равномерно смочить поверхность). Затем выкладываем на каждый будущий лахмаджун по 2 ст. л. начинки и равномерно распределяем по всей поверхности пиццы, немного прижимая.
Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим в нее противень с турецкими пиццами на 7 минут. Вынимаем - лахмаджуны готовы! Подавать горячими! При желании можно украсить дольками лимона и / или немного сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Olya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Olya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, буду попробовать)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Делаю домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Olya, здесь новое блюдо итальянская пицца.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Прекрасный рецепт домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем!
Лучше делать домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Готовила домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо, Olya, очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего турецкого лахмаджун пицца с фаршем больше стало.
Просто замечательно…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем я не очччччень, но домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем — на пятёрку)))
Спасибо большое за рецепт домашнего турецкого лахмаджун пицца с фаршем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Коллега приготовила домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем.
Никогда вкуснее домашний турецкий лахмаджун пицца с фаршем не пробовала!!!
Всем советую.
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Все оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто:) Пицца хороша тем, что в нее можно смешать почти все что угодно, но поскольку я готовил ее впервые, решил особо не экспериментировать.
1 ч 20 мин
Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).
180 мин
Сладкие пиццы популярны в области Италии, называемой Спонгата. Их можно готовить не только с сушеными, но и со свежими фруктами и ягодами.
1 ч 30 мин
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!