Сладкие пиццы популярны в области Италии, называемой Спонгата. Их можно готовить не только с сушеными, но и со свежими фруктами и ягодами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета-пиццы, расскажите, что получилось.
Сладкие пиццы популярны в области Италии, называемой Спонгата. Их можно готовить не только с сушеными, но и со свежими фруктами и ягодами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт омлета-пиццы, расскажите, что получилось.
Дрожжи развести в небольшом колличестве воды с добавлением сахара и щепотки соли. Даем им подняться. После все ингридиенты для теста смешиваем и гоотовим тесто. Даем ему немного расстояться, а этим временем готовим начинку.
Орехи натереть на мелкой терке. Курагу, изюм и чернослив замочить в теплой воде на 30 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить и нарезать полосками. Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, уложить на смазанный небольшим колличеством масла противень, смазать сверху маслом, выложить и разровнять сыр, сверху разложить курагу и чернослив и посыпать изюмом. Положить на начинку кусочки сливочного масла и посыпать тертыми орехами. Поместить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, itoulomer!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Девочки, пицца принчипесса объедение.
Супер.
itoulomer большое спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Приготовила пиццу принчипесса — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делаю пиццу принчипесса уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо itoulomer громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо! Беру в закладки.
Искала пиццу принчипесса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пиццу принчипесса готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пиццу принчипесса у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Приготовила пиццу принчипесса!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
30 мин
мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...
1 ч
Мидии очень полезный продукт, недавно для себя открыла, что пицца с ними очень нежная и вкусная.
45 мин
Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!
1 ч 40 мин
Дорогая itoulomer!!!
Приготовила пиццу принчипесса мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.