Пицца кальцоне

Рецепт пиццы кальцоне
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя

Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы в лаваше, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 12 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Базилик - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч.

Как приготовить пошагово

  1. Привет, дорогие поварята:) хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек. Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить:) !

  2. Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  3. Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.

  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи - соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать. (если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).

  5. У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.

  6. За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230 - 250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С.)

  7. Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.

  8. Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации: и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).

  9. Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу классическую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пиццы кальцоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Буковская Ася
Буковская Ася

Ksyukha78 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пиццу кальцоне — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пиццу кальцоне, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пиццу кальцоне.
СПАСИБОЧКИ!

Савинова Галка
Савинова Галка

Большое спасибо за рецепт пиццы кальцоне.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

manya91
manya91

Сижу сейчас, доедаю пиццу кальцоне.
Очень вкусно, мне понравилось.

Черкесова Люда
Черкесова Люда

Ksyukha78, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Последнее время увлеклась пиццей с тунцом, моим нравится.

danya92
danya92

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Глазунова Дария
Глазунова Дария

Обязательно приготовлю на днях

esont
esont

Как красиво!

idene
idene

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

esoni1996
esoni1996

Получилось отменно!
ksyukha78, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ксюша Володина
Ксюша Володина

Спасибо за рецепт!
теперь пицца кальцоне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ofyer
ofyer

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

inga
inga

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

necimbo
necimbo

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

pounde
pounde

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами
Пицца Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

30 мин

Рецепт Пиццы Классической
Пицца Пицца Классическая

мука - 150 г; вода - 90 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - 1 щепотка; помидоры - 4 шт.; сыр - 100 г; сыр твердый - 100 г; ветчина - 200 г; томатная паста - по вкусу; петрушка - по вкусу...

1 ч

Рецепт Пиццы по-русски
Пицца Пицца по-русски

Пицца по-русски готовится буквально мгновенно и не оставит никого равнодушным, она получается аппетитной и вкусной благодаря тому, что запекается в середине ароматного круглого хлеба.

30 мин

Рецепт Пиццы в лаваше
Пицца Пицца в лаваше

Пицца из Папы Джонса отдыхает по сравнению с этой)! И есть ее удобно! Ваши домашние будут в восторге! Особенно-дети)!

50 мин