Пирожное шу с белковым заварным кремом

Рецепт пирожного шу с белковым заварным кремом
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные. Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного валентинка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения

  2. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  3. Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  4. С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  5. Готовые пирожные остудить

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  6. Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  7. Белки взбить с ванилином до крепких пиков

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  8. Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  9. Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными

    пирожное шу с белковым заварным кремом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное b-caraibe. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tound
tound

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожное шу с белковым заварным кремом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

danya92
danya92

Спасибо:D
Будем пробовать!

ursotofi
ursotofi

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

otrade
otrade

Спасибо за рецепт, готовила пирожное шу с белковым заварным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось

inga
inga

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eshorto
eshorto

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

enerari1975
enerari1975

Кто-нибудь интересовался пирожным вупи пай?

arangonda
arangonda

Шикарный рецепт пирожного шу с белковым заварным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

yaroslavna76
yaroslavna76

Приготовила вкусно

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Коллега приготовила пирожное шу с белковым заварным кремом.
Никогда вкуснее пирожное шу с белковым заварным кремом не пробовала!!!
Всем советую.

anyuta99
anyuta99

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

umetereas1997
umetereas1997

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожного шу с белковым заварным кремом очень аппетитно выглядит!!!

hedindof
hedindof

Мама сделала пирожное шу с белковым заварным кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Пирожного Аромат розы из теста фило с кремом
Пирожные Пирожное Аромат розы из теста фило с кремом

Эти пирожные нашла в инете уже давно, и вот свершилось, я их приготовила. Это очень очень вкусное хрустящее пирожное с ароматом розы и нежным кремом внутри. Да готовится оно не очень легко, но если тесто купить, то все очень быстро и легко. Но честно говоря после того как я их попробовала, то абсолютно не пожалела о тех усилиях, которые они потребовали. Розовую воду, можно заменить на апельсиновый сок и цедру с крем. И тогда получится пирожное с ароматом нового года. Замена теста на слоенное приведет к изменению вкуса.

1 ч

Рецепт Пирожных с заварным кремом
Пирожные Пирожные с заварным кремом

Знаменитые португальские пирожные. Любимы не только португальцами. В других странах они тоже имеют спрос. Настоящие паштейши можно попробовать в одном единственном месте-в Португалии в местечке Белем (пригород Лиссабона). В одном единственном кафе, которое владеет фирменным рецептом с 1837 года и держит его в строжайшем секрете. Эти пирожные так и называются Паштейш де Белем. Все остальные подделки называются просто Паштейш де Ната или сливочное пирожное. Пирожные эти подают теплыми к кофе. Ароматные и очень вкусные, несмотря на то, что подделка) Из данного количества ингредиентов получается 12 штук. Подают их обычно по два на порцию. Хотя мне было двух мало)

1 ч

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Валентинка
Пирожные Пирожное Валентинка

3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...

1 ч