Пирожное аромат розы из теста фило с кремом

Рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти пирожные нашла в инете уже давно, и вот свершилось, я их приготовила. Это очень очень вкусное хрустящее пирожное с ароматом розы и нежным кремом внутри. Да готовится оно не очень легко, но если тесто купить, то все очень быстро и легко. Но честно говоря после того как я их попробовала, то абсолютно не пожалела о тех усилиях, которые они потребовали. Розовую воду, можно заменить на апельсиновый сок и цедру с крем. И тогда получится пирожное с ароматом нового года. Замена теста на слоенное приведет к изменению вкуса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного изысканного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • мука - 250 г
  • вода - 150 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • розовая вода - 1 ½ ч.л.
  • соль - 3 щепотки
  • сода - 1 щепотка
  • сливки 10-20% - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.
  • розовая вода - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Устав от системы ингредиентов, размещаю из здесь. для теста фило: 250 г - муки 150 г - воды 3 ст. л. - растительного масла Соль - щепотка Сода - на кончике ножа. крем: 125 г - сливок 12% 125 г - молока 2,6 % 1 ст. л. - сахара 1,5 ст. л. - кукурузного крахмала 1 ч. л. - розовой воды сироп: 1 ст. - сахара 0,5 ст. - воды 0,5 шт - лимона 1,5 ч. л. - розовой воды

  2. Крем приготовить накануне. В кастрюльке смешиваем все компоненты и хорошо перемешиваем.

  3. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  4. Готовим тесто фило. Муку просеять и смешать с содой на кончике ножа и солью. Сода нужна, чтобы тесто было более эластичным.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  5. Подогреть воду до 50 градусов, это тоже придаст тесту эластичность.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  6. В муку добавим воду и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Растительное масло позволит тесту не прилипать к рукам, оставаясь мягким.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  7. Вымешаное тесто несколько раз хорошо отбить. Эта операция позволит перемешаться компонентам теста и сделает его однородным. Кладем тесто в миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на час (можно и дольше).

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  8. Через час от теста отрезаем кусочек. Раскатываем сначала скалкой, а затем аккуратно растягиваем на руках. Рабочую поверхность можно посыпать мукой, а можно крахмалом кукурузным. Крахмал не забивает тесто.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  9. Через растянутое тесто виден рисунок. Нарезаем тесто на квадраты 10х10. Нарезанные квадратики немного подсушиваем или пересыпаем крахмалом, или прокладываем листиками, перед тем как сложить в стопку. Готовые квадратики накрываем полотенцем, можно на врем поставить в холодильник.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  10. Готовим сироп. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара. Добавляем сок половины лимона и розовую воду. Варим сироп до загустения, он должен мягко стекать с ложки. Розовую воду готовила сама, поэтому решила воду полностью заменить на розовую воду, о чем не пожалела вообще. Поэтому с розовой водой лучше принимать решения самому.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  11. Приступаем к сборке пирожных. Складываем квадратики теста фило друг на друга по 5-6 шт., смазывая края растопленным сливочным маслом.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  12. На центр квадратиков кладем остывший крем

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  13. Складываем треугольником, слегка придавив возле начинки. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  14. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  15. Перекладываем горячие пирожные на тарелку и поливаем сиропом.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  16. Даем остыть

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  17. Приятного чаепития.

    пирожное аромат розы из теста фило с кремом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновое пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itoulomer
itoulomer

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ortise
ortise

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

engarat
engarat

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

otrisan
otrisan

У меня пирожное аромат розы из теста фило с кремом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ириша, спасибо за рецептик пирожное аромат розы из теста фило с кремом!!!

ushitist
ushitist

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

khyevok_99
khyevok_99

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Вкуснятина

yinca
yinca

Фотки очень аппетитные, как в в пирожном валентинка.

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Ириша, большое спасибо за рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vika
vika

Просто фантастика!!!
наконец пирожное аромат розы из теста фило с кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ириша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Коледа Анастасия
Коледа Анастасия

Приготовила пирожное аромат розы из теста фило с кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ormupimiu
ormupimiu

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное аромат розы из теста фило с кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Евгения Невиницына
Евгения Невиницына

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного аромат розы из теста фило с кремом мой любимый!!!

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Валентинка
Пирожные Пирожное Валентинка

3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...

1 ч

Рецепт Пирожного Изысканного
Пирожные Пирожное Изысканное

Для любителей сладкого!

60 мин

Рецепт Пирожного с клюквой
Пирожные Пирожное с клюквой

Если вы любите клюкву, как люблю ее я.то эти пирожные для вас

11 ч