Пирожное b-caraibe

Рецепт пирожного b-caraibe
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 669 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Этот прекрасный рецепт я увидела у одного из лучших кондитеров-Нины Тарасовой. Ее десерты превосходны, и эти пирожные не были исключением. Хотела разбить приготовление на несколько этапов, но когда начала готовить, так втянулась, что не заметила, как десерт уже замерзал у меня в холодильнике). Прекрасный, легкий десерт для романтического ужина. К такому десерту не хватает только зажженных свечей и прекрасной, тихой музыки. Всем советую от души его попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного изысканного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • глазурь готовая - 100 г
  • шоколад - 35 г
  • йогурт греческий - 250 г
  • банановое пюре - 475 г
  • сливки 33-35% - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар - 65 г
  • миндальная мука - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 25 г
  • сливки 33-35% - 270 г
  • шоколад - 150 г
  • вода - 100 г
  • вода - 50 г
  • растительное масло - 4 г
  • желатин - 15 г
  • апельсиновая цедра - 2 шт.
  • ром - 60 г
  • апельсиновая цедра - 25 шт.
  • пшеничная мука - 90 г
  • желатин - 15 г
  • ром - 10 г
  • яичные желтки - 80 г
  • сахар ванильный - 26 г
  • ванильная эссенция - 1 капля
  • яичные белки - 260 г
  • сахар - 120 г

Как приготовить пошагово

  1. Бисквит Джоконда без сливочного масла: Из белков 200 г и сахара сделайте меренгу (взбивать до плотных пиков).

  2. Объедините миндальную муку и сахарную пудру в большой миске для взбивания. Добавьте желтки и белки (60 г) и взбивайте до густой и пушистой консистенции, около 10 минут. Просейте сверху муку и перемешайте деликатно силиконовой лопаточкой.

    пирожное b-caraibe
  3. Примешайте меренгу.

    пирожное b-caraibe
  4. Распределите тесто по двум противням слоем 1 см. У вас должно хватить теста на 3 квадрата со стороной 18 см.

    пирожное b-caraibe
  5. Выпекайте при 220С-230С около 5 минут. Готовый бисквит переверните на лист пергаментной бумаги, снимите силиконовый коврик, на котором он выпекался и дайте остыть. Затем вырежьте квадраты.

  6. Сироп для пропитки: Вы можете сделать безалкогольный сироп, добавив семена и стручок ванили. Или в оригинале: нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Снимите с огня и влейте ром.

  7. Апельсиновое конфи: Нагрейте воду и сахар. Добавьте мелко натертую цедру 2-х апельсинов. Проварите 3 минуты на среднем огне. Затем процедите, сохранив лишь цедру.

    пирожное b-caraibe
  8. Шоколадный крем: Сливки взбейте. Шоколад растопите, но не нагревайте его сильно. Смешайте с цедрой (апельсинового конфи) и сразу же со взбитыми сливками. Использовать сразу же.

    пирожное b-caraibe
  9. Первая часть сборки: На дно рамки 18 см положить первый бисквит и пропитать его сиропом. Выложить шоколадный крем и разровнять. Сверху положить и слегка прижать второй бисквит. Пропитать его сиропом и все убрать в морозилку до тех пор, пока не будет готово желе.

    пирожное b-caraibe
  10. Банановое желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

    пирожное b-caraibe
  11. Бананы пюрировать, смешать с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Нагреть в сотейнике, доведя до кипения. Снять с огня, примешать набухший желатин. Пробить блендером и влить ром. Если используете апельсиновый сок, то его нагреть вместе с банановым пюре.

    пирожное b-caraibe
  12. Вторая часть сборки: Достать форму с первой частью, выложить сверху банановое желе, разровнять. Накрыть третьим бисквитом и пропитать его. Убрать в морозилку до тех пор, пока делается третий слой.

    пирожное b-caraibe
  13. Ванильно-йогуртовый слой: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Сливки взбить до плотных пиков (но не до состояния масла) и примешать 200 г натурального, густого йогурта с ванильным экстрактом.50 г оставшегося йогурта смешать с ванильным сахаром и слегка нагреть, примерно до 75С-80С, только, чтобы растопить желатин.

    пирожное b-caraibe
  14. Добавить желатин, перемешать и вылить все в йогуртовые сливки. Использовать сразу же.

    пирожное b-caraibe
  15. Третья часть сборки: Поверх последнего бисквита выложить и разровнять ванильно-йогуртовый слой. Убрать в морозилку на ночь. Декор: Шоколад растопить и смешать с растительным маслом. Нейтральную глазурь чуть нагреть, чтобы она стала жидкой и смешать с ромом. Я брала готовую глазурь около 100 грамм.

    пирожное b-caraibe
  16. Достать торт и снять рамку. На замороженную поверхность ванильно-йогуртового слоя при помощи кисточки нанести хаотичные мазки. Подождать, пока они застынут. Затем покрыть торт нейтральной глазурью. Минут через 5-10 торт можно уже нарезать на порционные пирожные. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы они оттаяли, и можно подавать к чаю.

    пирожное b-caraibe
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновое пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
soteseds
soteseds

Сегодня приготовила пирожное b-caraibe!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

IB1ZA
IB1ZA

Просто замечательно…

duterkesu1998
duterkesu1998

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

mazurina_72
mazurina_72

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного b-caraibe.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

У меня пирожное b-caraibe прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ника спасибо за рецептик!!!

Настасья Корзун
Настасья Корзун

Что думаете о рецептике пирожного валентинка?

Роза Володина
Роза Володина

Спасибо за рецепт!
теперь пирожное b-caraibe -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

gaas_72
gaas_72

Пирожное b-caraibe выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

souteatru1993
souteatru1993

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожное b-caraibe.

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Валентина Воробец
Валентина Воробец

ДА!!! Ника, огромное спасибо, за рецепт пирожного b-caraibe.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

nadezhda98
nadezhda98

Когда делала пирожное b-caraibe и не сомневалась, что получится вкусно!

gaas_72
gaas_72

Спасибо большое за рецепт пирожного b-caraibe, Ника.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Тедеско Юта
Тедеско Юта

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nyutka79
nyutka79

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Лана Жирун
Лана Жирун

Очень очень вкусно получилось!!!

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Я сделала пирожное b-caraibe, все получилось очень даже..!
Ника, спасибо большое!!

rinemba
rinemba

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Готовила пирожное b-caraibe первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Полина Ратник
Полина Ратник

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Бисквитного пирожного
Пирожные Бисквитное пирожное

Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит. Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.

50 мин

Рецепт Пирожного Валентинка
Пирожные Пирожное Валентинка

3 больших куриных яйца (или 4 маленьких); 50 г сахара; 50 г растительного (оливкового) масла; 100 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 2-3 киви; 100 г сахара; 10 г желатина; 400 гр. сметаны; 1 пакетик ванилина; 50 г сахара; 10-12 г желатина; 1 киви...

1 ч

Рецепт Пирожного Изысканного
Пирожные Пирожное Изысканное

Для любителей сладкого!

60 мин