Кутабы из ржаной муки

Рецепт кутабов из ржаной муки
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кутабы из ржаной муки с зеленью - блюдо диетическое. Но при этом вкусное!

Сегодняшние азербайджанские лепешки можно сделать постными - заменить сливочное масло в начинке подсолнечным, а еще лучше - оливковым. И смазывать сверху растительным маслом или сразу же жарить в нем.

Кутабы, которые я сегодня предлагаю приготовить - с соленой начинкой и более грубой мукой.

Для такой начинки я традиционно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Но здесь можно поэкспериментировать - например, добавить кинзу, молодой любисток, ботву, чесночные стрелки.

Что же касается теста - если вы не привыкли к ржаной выпечке, то советую сначала взять такие пропорции - 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пшенично-ржаного хлеб с картофелем и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

для теста

  • Вода фильтрованная 200 г
  • Мука ржаная 3,25 стак.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло сливочное 40 г
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки

дополнительно

  • Масло сливочное для смазки 40 г
  • Мука пшеничная для разделки теста 30 г

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Соединила воду с солью, размешала до полного растворения.

  2. Просеяла ржаную муку.

    кутабы из ржаной муки
  3. Замешивая тесто, влила немного подсолнечного масла.

    кутабы из ржаной муки
  4. Замесила колобок теста и убрала в холодильник на несколько минут - пока готовила начинку. Сильно забивать тесто мукой не следует, иначе после приготовления оно будет жестким.

    кутабы из ржаной муки
  5. Лук, укроп и петрушку промыла, обсушила, порубила ножом.

    кутабы из ржаной муки
  6. Соединила зелень вместе, посолила и добавила универсальную приправу. Сюда же выложила размягченное сливочное масло. Количество специй лучше отрегулировать, исходя из состава. Моя приправа имеет мягкий вкус - она без глутамата натрия и без соли. Поэтому кладу я ее довольно много. Что же касается масла - если есть время, его можно растопить, охладить и только после этого добавить в начинку. В этом случае перемешивать массу до однородности будет еще легче.

    кутабы из ржаной муки
  7. Тесто разделила на несколько равных частей.

    кутабы из ржаной муки
  8. Каждую раскатала в довольно тонкую лепешку.

    кутабы из ржаной муки
  9. Выложила сверху начинку.

    кутабы из ржаной муки
  10. Сделала защип по краю. Кутабы разровняла скалкой.

    кутабы из ржаной муки
  11. Обжарила кутабы с двух сторон до румянца на хорошо прогретой сухой сковороде.

    кутабы из ржаной муки
  12. Горячие лепешки смазала сливочным маслом.

    кутабы из ржаной муки
  13. Ржаные кутабы можно подавать самостоятельно или же к первым блюдам и гарнирам.

    кутабы из ржаной муки

Рецепт кутабов из ржаной муки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Тома Кухарук
Тома Кухарук

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

lyusya70
lyusya70

Супер!

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

pounde
pounde

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое inna91!!!

Таша Трисмегистова
Таша Трисмегистова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кутабов из ржаной муки!!!

sithas
sithas

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

atalesas
atalesas

Очень хороший и вкусный рецепт кутабов из ржаной муки, оценили и полюбили, спасибо!

tonya
tonya

А как Вы готовите ржаной тарт с яблоками kitcheners.ru/zakuski/tarty/rzhanoi-tart-s-yablokami? Поделитесь секретом.

rentinto
rentinto

Попробовала приготовить кутабов из ржаной муки.
Супер!!!
Спасибо inna91!
Вы профи!

ursotofi
ursotofi

Inna91, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кутабов из ржаной муки по вашему рецепту, получилось сразу.

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Всё круто, всё вкусно, спасибо inna91 за твои рецепты.))))

zhergunova_91
zhergunova_91

Спасибо inna91, ты меня спасла!!!

danya
danya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой
Шарлотка Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 170 г; Ржаная мука 2 столовые ложки; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Грецкие орехи по вкусу; Молотая корица по вкусу; Яблоко 1 шт.; Сахарная пудра по вкусу; Мюсли по вкусу...

1 ч 40 мин

Рецепт Пшенично-ржаного хлеб с картофелем и сыром
Хлеб Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром

Хочу вас угостить вкусным и ароматным ржано-пшеничным хлебушком, испеченным на овощном бульоне с добавлением картофеля, твердого сыра и тимьяна. Если не любите эту травку, то добавьте пару чайных ложек сушеного укропа. В тесто можно использовать остатки картофельного пюре. Если бульон соленый, то уменьшите количество соли в рецепте до 0,5 ч. л, либо не добавляйте вовсе.

3 ч

Рецепт Ржаного хлеба с пшенной мукой
Хлеб Ржаной хлеб с пшенной мукой

Уверена, что если вы хотя бы раз пекли свой хлеб, то успели оценить - как это вкусно! И что ни в какое сравнение с магазинным он не идёт. У меня нет хлебопечки - пока это только мечта! Поэтому сегодня я хочу поделиться рецептом хлеба, приготовленного в электрической духовке. Но его можно адаптировать под любую кухонную технику. Что мне ещё нравится в домашнем хлебе, так это свобода выбора в плане специй, количества соли и видов муки. В моей сегодняшней выпечке присутствует лимонный, розовый, белый, чёрный и зелёный перцы. А муку я взяла пшеничную высшего сорта, пшённую и ржаную.

35 мин

Рецепт Коврижки из ржаной муки
Пряники Коврижка из ржаной муки

Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.

80 мин