Пирог с черникой

Рецепт пирога с черникой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 481 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог. Рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного пирога, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 200 г муки (+50 г для штрейзеля)
  • 4 яйца
  • 150 г черники
  • 130 г сливочного масла (+50 г для штрейзеля)
  • 100 г сахарной пудры (+50 г для штрейзеля)
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/3 ч.л. ванилина
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Перекус, Десерт

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло и яйца оставить на 15 минут в тепле. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Муку просеять через сито вместе с ванилином, содой и солью, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  2. Размягченное масло взбить миксером в течение 2 минут до пышности. Постепенно всыпать сахар и взбить масляную смесь до пышности в течение 2-3 минут. По одному вбить яйца и продолжать взбивать до однородной пышной массы (около 5 минут).

  3. Подмешать к масляной массе половину мучной смеси и вымешать лопаткой до однородности. Затем подмешать оставшуюся муку, всыпать ягоды и перемешать. Выложить тесто для пирога с черникой в форму и разровнять поверхность.

  4. Соединить в небольшой емкости масло, муку и сахар, тщательно растереть все вилкой до однородной крошки. Посыпать штрейзелем черничный пирог и отправить его в разогретую духовку.

  5. Выпекать пирог с черникой примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Нарезать черничный пирог порционными кусочками и подавать к столу. Пирог с черничной начинкой вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог лакомка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estesus
estesus

Получилось отменно!
dodar_73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

mochalyuk_94
mochalyuk_94

Таким способом обязательно попробуем приготовить пирог с черникой! спасибо!

anyuta99
anyuta99

Dodar_73 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lofist
lofist

Vkysno, spasibo.

ogespea1972
ogespea1972

Dodar_73, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирог с черникой по этому простому рецептику.

souteatru1993
souteatru1993

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

shagalieva_99
shagalieva_99

Хороший рецептик! :)

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

За идею брала рецепт пирог лии. Получилось очень вкусно.

sadxofte
sadxofte

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Пирога с жимолостью
Пироги Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.

90 мин

Рецепт Швейцарского пирога
Пироги Швейцарский пирог

Рецепт этого пирога родом из кантона Фрайбург. В этом кантоне два официальных языка - французский и немецкий, поэтому название пирога на французском - G teau du Vully. Этот пирог очень прост в приготовлении, и сам процесс интересный, можете привлечь своих детишек.

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога бисквитного
Пироги Пирог бисквитный

сметана - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; какао - 1 шт.; молоко - 2 шт.; сода - по вкусу; глазурь - по вкусу...

1 ч 20 мин