Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами. Сегодня испекла с вишнями. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного пирога с вишнями, расскажите, что получилось.
Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами. Сегодня испекла с вишнями. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного пирога с вишнями, расскажите, что получилось.
6.Достаем противень из духовки, укладываем вишню, по желанию сластим. Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут. Температура выпечки 170градусов. И еще совет: тесто которое кладем в морозилку, лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть. Приятного аппетита!
5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме. Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.
4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму: Я выстилаю бумагой для выпечки, смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой (излишки манки стряхнуть). У меня прямоугольная форма20*35см.
3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто. Поделить его на две неравные части. Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник. Меньшую в морозильник -на 1час.
2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.
1.Маргарин нарезать кубиками, муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог лию. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт, adaeva_97!
пирог с вишней просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирог с вишней по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Девочки посоветовали новый рецепт пирога с вареньем. Очень хочется попробовать.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
УУУХХХ вот это пирог с вишней.
Супперрр…спасибо…
Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. Тертым его называют из-за специфического способа его формовки (часть теста, что используется для посыпки, натирается на терке). Рецепт мне подарила Оксана Смирнова - мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. P.S. 1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром (Универсальным и сорта Демерара (от Мистраль, но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола (я использую марки Твердохлеб ООО Агрокомбинат Тамбовкрахмал), замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т. е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.
50 мин
Тесто по рецепту Светланы Черновой. Та как я с Западной Украины и для нас сладкий пляцок (пирог) должен быть на каждый праздник или выходной. И так как сейчас сезон вишни, нужно что-то испечь
1 ч 10 мин
Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы!
60 мин
картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...
60 мин
Мне кажется, должно быть очень вкусно!