Тертый пирог с вишнями

Рецепт тертого пирога с вишнями
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами. Сегодня испекла с вишнями. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного пирога с вишнями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • маргарин - 1 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 3 стак.

Как приготовить пошагово

  1. 6.Достаем противень из духовки, укладываем вишню, по желанию сластим. Берем тесто из морозильника и через крупную терку натираем его равномерным слоем поверх вишни и отправляем опять в духовку на 25минут. Температура выпечки 170градусов. И еще совет: тесто которое кладем в морозилку, лучше разделить на небольшие шарики-так оно быстрей охладится и удобней тереть. Приятного аппетита!

  2. 5.Достаем из холодильника большую часть теста и руками распределяем ее в форме. Получается пласт примерно полтора сантиметра толщиной. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 10минут.

  3. 4.За это время из вишни удалим косточки и подготовим форму: Я выстилаю бумагой для выпечки, смазываю бумагу маргарином и посыпаю манкой (излишки манки стряхнуть). У меня прямоугольная форма20*35см.

  4. 3.Вылить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто. Поделить его на две неравные части. Большую часть положить в пакет и убрать в холодильник. Меньшую в морозильник -на 1час.

  5. 2.Яйца взбить с сахаром и добавить к ним сметану и перемешать.

  6. 1.Маргарин нарезать кубиками, муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог лию. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ofrorti1983
ofrorti1983

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Спасибо огромное за рецепт, adaeva_97!
пирог с вишней просто супер.
Все мои подруги делают теперь пирог с вишней по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

toucia1987
toucia1987

А как здесь добавить рецепт в закладки?

toma73
toma73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

isoro
isoro

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yicalac2001
yicalac2001

Скорее бы попробовать)

adlencen
adlencen

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Девочки посоветовали новый рецепт пирога с вареньем. Очень хочется попробовать.

ongatear
ongatear

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Макаева Катерина
Макаева Катерина

УУУХХХ вот это пирог с вишней.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Тертого пирога с вареньем Смородинка
Пироги Тертый пирог с вареньем Смородинка

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. Тертым его называют из-за специфического способа его формовки (часть теста, что используется для посыпки, натирается на терке). Рецепт мне подарила Оксана Смирнова - мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. P.S. 1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром (Универсальным и сорта Демерара (от Мистраль, но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола (я использую марки Твердохлеб ООО Агрокомбинат Тамбовкрахмал), замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т. е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.

50 мин

Рецепт Сметанного пирога с вишнями
Пироги Сметанный пирог с вишнями

Тесто по рецепту Светланы Черновой. Та как я с Западной Украины и для нас сладкий пляцок (пирог) должен быть на каждый праздник или выходной. И так как сейчас сезон вишни, нужно что-то испечь

1 ч 10 мин

Рецепт Тертого пирога с клюквой
Пироги Тертый пирог с клюквой

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы!

60 мин

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин