Тертый пирог с клюквой

Рецепт тертого пирога с клюквой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт здорово выручит вас, когда необходимо быстро испечь что-нибудь к чаю. Пирог готовится просто, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Отличное сочетание сладкого теста и клюквы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирог лии, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Клюква — 1-1,5 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Просеиваем в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный, яйцо и сметану.

  2. И замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и будет достаточно плотным.

    тертый пирог с клюквой
  3. Делим тесто на две части. Одна побольше 2/3 от всего теста, а вторая поменьше. Тесто можно положить в морозилку минут на 20. Если времени у вас нет, можно обойтись без охлаждения теста.

    тертый пирог с клюквой
  4. Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом, натираем на крупной терке большую часть теста.

    тертый пирог с клюквой
  5. Раскладываем ягоды клюквы. Можно использовать свежие, а можно и замороженные. Если вы не любитель кислой начинки, ягод добавляйте поменьше.

    тертый пирог с клюквой
  6. И натираем на терке оставшееся тесто, распределяем его так, чтобы все ягоды были закрыты.

    тертый пирог с клюквой
  7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35.

    тертый пирог с клюквой
  8. Перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Разрезать пирог лучше, пока он еще горячий.

    тертый пирог с клюквой
  9. Приятного аппетита!

    тертый пирог с клюквой

На заметку:

  • Тертые пироги очень популярны, ведь рецепт их приготовления простой, ингредиенты для теста вполне доступны, а начинку для пирога можно использовать любую: ягода, творог, варенье и так далее. Я расскажу вам, как приготовить тертый пирог с клюквой. Готовлю я его осенью и зимой, когда других ягод уже нет. В этом пироге отлично сочетаются сладкое песочное тесто и кислая клюква. И еще один плюс этого пирога: тесто для него можно быстренько приготовить утром, перед работой. А вечером быстренько испечь пирог. Обязательно приготовьте такой пирог, вашим родным он точно понравится.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тертый пирог с вареньем смородинка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт тертого пирога с клюквой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Черкесова Люда
Черкесова Люда

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nezymaeva_81
nezymaeva_81

Спасибо тебе, Сташкова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Кныш Мила
Кныш Мила

Делала тертый пирог с клюквой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

toma71
toma71

А как же мне хочется уже приготовить.

lyuda76
lyuda76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тертый пирог с клюквой!

souno2004
souno2004

Кто-нибудь готовил вишневый пирог?

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тертый пирог с клюквой, если бы не доверяла рецептам Сташкова на все 100%.

Рецепт Тертого пирога с вареньем Смородинка
Пироги Тертый пирог с вареньем Смородинка

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло-сладкой начинкой из фруктового варенья, свежих сочных яблок и замороженных ягод. Тертым его называют из-за специфического способа его формовки (часть теста, что используется для посыпки, натирается на терке). Рецепт мне подарила Оксана Смирнова - мама бывшей одноклассницы моей младшей дочери. P.S. 1. Варенье для начинки я пробовала использовать разное, но, на мой взгляд, наиболее удачен пирог с яблочным или сливовым. 2.а. В оригинальном рецепте Оксаны используется 320 гр. сахарного песка, но мне такое количество показалось чрезмерным, хотя с ним пирог имеет характерный карамельно-сахарный вкус, которые многие любят. 2.б. Для пирога я использую обычный белый свекловичный сахар. Делала и с тростниковый сахаром (Универсальным и сорта Демерара (от Мистраль, но последний придает тесту заметный карамельный привкус, который не всегда сочетается с выбранным вареньем и может даже перебивать вкус последнего. 3. Если у Вас нет в наличии цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола (я использую марки Твердохлеб ООО Агрокомбинат Тамбовкрахмал), замените ее аналогичным количеством пшеничной муки высшего сорта, т. е. в таком случае просто используйте в тесте в общей сложности 430 гр. пшеничной муки высшего сорта.

50 мин

Рецепт Тертого пирога с вишнями
Пироги Тертый пирог с вишнями

Рецептом этого пирога я пользуюсь уже много лет. Пекла его с разными вареньями и джемами и ягодами. Сегодня испекла с вишнями.

30 мин

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Пирога с жимолостью
Пироги Пирог с жимолостью

Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.

90 мин