Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой

Рецепт пирога с ревенем и хрустящей посыпкой
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Мягкий, пушистый пирог с нежной кислинкой ревеня и хрустящей корочкой! Очень хорош к летнему вечернему чаепитию. Пирог остается таким же мягким даже на следеющий день, если, конечно, вы его не съедите сразу. Для его приготовления советую взять именно живые дрожжи. Выпечка с живыми дрожжами всегда получается пышнее и вкуснее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога со сливами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 70 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • ревень - 300 г
  • мука - 250 г

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и несколько ложек муки, перемешать (должна получиться консистенция, как на оладьи).

  2. Оставить в теплом месте минут на 30. Я обычно оставляю тесто для подъема в слегка нагретой духовке.

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  3. Добавить в опару желток, щепотку соли, лимонную цедру, растопленное сливочное масло и всыпать оставшуюся муку и сахар. Замесить мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться мягким и эластичным. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте.

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  4. Мелко нарезать ревень.

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  5. Форму для выпечки (у меня 25х25 см) слегка припорошить мукой. Подошедшее тесто обмять, раскатать немного скалкой и выложить в форму.

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  6. На тесто равномерно выложить ревень. Посыпать сверху ванильным сахаром.

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  7. Для посыпки растереть в крошку муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры. равномерно посыпать пирог.

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  8. Выпекать пирог в разогретой до 170 град. духовке. 25-30 минут. Остудить в форме.

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  9. Пирог получился пышным, чудесным, очень вкусным! Приятного летнего чаепития!

    пирог с ревенем и хрустящей посыпкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
mila95
mila95

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anya
anya

Спс)
оч понравилось)

Малькович Люда
Малькович Люда

Как же всё у тебя аппетитно!!!

owlisi
owlisi

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с ревенем и хрустящей посыпкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Красиво, вкусно, класс просто!

neroul
neroul

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

evgeniya
evgeniya

Как здорово!:)
Спасибо большое, ade70

zhurina_75
zhurina_75

Кто-нибудь интересовался http://kitcheners.ru/vypechka/pirogi/sloeny-pirog-s-revenem-i-tminom?

Рецепт Слоеного пирога с ревенем и тмином
Пироги Слоеный пирог с ревенем и тмином

Лет 20 назад дядя привез мне на дачу корень ревеня. Я посадила его под яблоней. Каждый год "лопухи" "колосились", мы выбрасывали их. Но однажды в польском журнале я нашла целый разворот рецептов с ревенем. С той поры, не успеют ранней весной листики отрасти, как тут же на стол в разных видах. Очень вкусно. Иногда вкус напоминает свежие зеленые яблоки. И все удивляются: откуда у вас яблоки, если яблони только цветут. Вот один из рецептов. Попробуйте, это вкусно, просто и очень полезно.

1 ч 15 мин

Рецепт Финикийского пирога
Пироги Финикийский пирог

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

1 ч

Рецепт Пирога бисквитного
Пироги Пирог бисквитный

сметана - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; какао - 1 шт.; молоко - 2 шт.; сода - по вкусу; глазурь - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирога с черникой
Пироги Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

60 мин