Слоеный пирог с ревенем и тмином

Рецепт слоеного пирога с ревенем и тмином
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 475 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Лет 20 назад дядя привез мне на дачу корень ревеня. Я посадила его под яблоней. Каждый год "лопухи" "колосились", мы выбрасывали их. Но однажды в польском журнале я нашла целый разворот рецептов с ревенем. С той поры, не успеют ранней весной листики отрасти, как тут же на стол в разных видах. Очень вкусно. Иногда вкус напоминает свежие зеленые яблоки. И все удивляются: откуда у вас яблоки, если яблони только цветут. Вот один из рецептов. Попробуйте, это вкусно, просто и очень полезно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога зебра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • ревень - 500 г
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • вода - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. ревень вымыть, очистить

  2. нарезать на кусочки ок 1 см, залить половиной стакана воды, засыпать сахар. поставить на огонь

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  3. 2 ст л картофельного крахмала залить половиной стакана ХОЛОДНОЙ воды

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  4. когда ревень закипит, мешать его венчиком

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  5. до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. ревень должен полностью развариться. на это уйдет около 3-4 мин

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  6. при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  7. тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму, наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  8. сверху посыпать тмином

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  9. второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  10. сверху пирог смазать желтком, посыпать кунжутом

    слоеный пирог с ревенем и тмином
  11. печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита

    слоеный пирог с ревенем и тмином

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rurne1985
rurne1985

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Солоха, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

khristina
khristina

Солоха, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

timchak_71
timchak_71

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ulya
ulya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоеного пирога с ревенем и тмином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

hinge
hinge

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик слоеного пирога с ревенем и тмином!

Белоклейцева Лиза
Белоклейцева Лиза

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне пирог трио. Должно получиться вкусно!!!

edisen
edisen

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

teare
teare

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт слоеного пирога с ревенем и тмином!

Татьяна Кунчис
Татьяна Кунчис

Спасибо солоха за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Пирога с ревенем и хрустящей посыпкой
Пироги Пирог с ревенем и хрустящей посыпкой

Мягкий, пушистый пирог с нежной кислинкой ревеня и хрустящей корочкой! Очень хорош к летнему вечернему чаепитию. Пирог остается таким же мягким даже на следеющий день, если, конечно, вы его не съедите сразу. Для его приготовления советую взять именно живые дрожжи. Выпечка с живыми дрожжами всегда получается пышнее и вкуснее.

2 ч

Рецепт Слоеного пирога с бараниной
Пироги Слоеный пирог с бараниной

При приготовлении начинки для пирога не стоит выпарить из нее всю жидкость. Немного бульона не дадут начинке стать сухой, а пирог получится сочнее.

60 мин

Рецепт Пирога с яблоками без яиц
Пироги Пирог с яблоками без яиц

Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

1 ч 20 мин

Рецепт Шоколадного пирога
Пироги Шоколадный пирог

Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)

50 мин