Пирог зебра

Рецепт пирога зебра
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстро и легко готовится, очень вкусно! Украсит любой стол!

Очень вкусно и просто готовить, особенно если ждете гостей к чаю! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога-плова, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 10 г
  • Молоко - 180 мл

Как приготовить пошагово

  1. Взять250грамм муки,250 грамм сахара,180 мл. молока,150грамм сливочного масла,10г разрыхлителя,10г ванильного сахара,25грамм какао, щепотка соли.

  2. Перемешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и просеять через ситечко. затем добавить сахар соль. все перемешать. это будет сухая основа для пирога.

    пирог зебра
  3. Сливочное масло 150г растопить, яйца взбить, добавить 150 мл. молока. Все смешать.

    пирог зебра
  4. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую перемешивать. Получится жидкое тесто. Взять1/3часть теста прибавить 25г какао и 30 мл. Молока. размешать. Получится темное тесто.

    пирог зебра
  5. В смазанную форму наливать поочередно половником белое и темное тесто и так пока не кончится тесто. Белого теста должно быть больше чем темного.

    пирог зебра
  6. Затем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой нанести узор на поверхность пирога, проводя линии. Вот что у меня получилось. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут

    пирог зебра
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пирога зебра приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
duterkesu1998
duterkesu1998

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lonoun
lonoun

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sofiya
sofiya

Рецептик пирога зебра прямо специально для меня.

Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирог зебра уже полгода, все супер!

sasha80
sasha80

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alexold
alexold

Не умею готовить в принципе вообще, а пирог зебра сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирог зебра съели за один присест!

Шамаханская Надя
Шамаханская Надя

Недавно готовила пирог с черникой, так мне даже не осталось)

volnushkina_81
volnushkina_81

Ringof, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог зебра!

nateditit1996
nateditit1996

Мой парень просто обожает пирог зебра))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lashuner
lashuner

Приготовила пирог зебра по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inna
inna

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Финикийского пирога
Пироги Финикийский пирог

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

1 ч

Рецепт Пирога бисквитного
Пироги Пирог бисквитный

сметана - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; какао - 1 шт.; молоко - 2 шт.; сода - по вкусу; глазурь - по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирога с черемшой
Пироги Пирог с черемшой

Увидела в кулинарной книге название "Пирог с черемшой". Прочитала - понравилось как-то не очень: теста много, начинки мало. Решила сделать пирог с черемшой на свой вкус. Тесто взяла из замечательного рецепта АнастасииВ edimdoma.ru/recipes/18107 решив, что основа с орешками хорошо оттенит вкус черемши. Получилось неплохо. И очень полезно:)

70 мин