Вместо ликера можно добавить 1 ч. л. миндальную эссенцию будет даже ароматнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога со сливами, расскажите, что получилось.
Вместо ликера можно добавить 1 ч. л. миндальную эссенцию будет даже ароматнее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога со сливами, расскажите, что получилось.
1 лист теста (или половину, если оно у вас цельным куском) раскатать так, чтобы можно было вырезать круг диаметром 25 см. Я сразу выкладываю круг на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой. Этот лист и оставшееся тесто пока поместите в холодильник (у меня для этого идеальная температура на лоджии -1)
Приготовим начинку. Миндаль измельчить в крошку. 2 яйца с сахаром взбить. В миске смешайте муку с миндалем, добавьте яичную массу, размягченное масло и ликер. Перемешайте.
Начинку выложить на круг из теста, разровнять, оставляя незаполненной кайму по диаметру. Оставить на холоде еще на 20 минут.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг чуть больше первого. Вынуть основу из холодильника. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и смазать свободные края нижнего пласта теста. Затем накрыть вторым кругом. Плотно скрепить края, сделать насечки на ребре пирога и в виде веера на поверхности. Поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190 С. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне понравилась его золотистая корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Только что доела слоеный пирог с миндалем!!! очень вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала слоеный пирог с миндалем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Обязательно приготовлю на днях
Я выбрала слоеный пирог с миндалем, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Слоеный пирог с миндалем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Лет 20 назад дядя привез мне на дачу корень ревеня. Я посадила его под яблоней. Каждый год "лопухи" "колосились", мы выбрасывали их. Но однажды в польском журнале я нашла целый разворот рецептов с ревенем. С той поры, не успеют ранней весной листики отрасти, как тут же на стол в разных видах. Очень вкусно. Иногда вкус напоминает свежие зеленые яблоки. И все удивляются: откуда у вас яблоки, если яблони только цветут. Вот один из рецептов. Попробуйте, это вкусно, просто и очень полезно.
1 ч 15 мин
При приготовлении начинки для пирога не стоит выпарить из нее всю жидкость. Немного бульона не дадут начинке стать сухой, а пирог получится сочнее.
60 мин
картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...
60 мин
Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.
90 мин
Нежно и оригинально!
спасибо, dinieri!