Пирог лакомка

Рецепт пирога лакомка
  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовь к чаю пышный пирог с нежным кремом!

Пирог Лакомка - это вкус детства. Такую выпечку просто необходимо научится готовить. А готовить ее не сложно. Тесто получается пышным, мягеньким. Крем делает свое дело - вкус пирога становится богаче и интересней. Вся семья оценит лакомство по достоинству! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога зебра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Свежие дрожжи - 50 г
  • Пшеничная мука - 1.3 г
  • Сахар - 200 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло - 170 г
  • Вода - 630 мл
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Сахар - 240 г
  • Сливочное масло - 280 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 160 мл
  • Ваниль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с помощью миксера до образования плотной пены.

  2. 2. А к желткам наливаем теплую воду, насыпаем сахар, соль и добавляем дрожжи. Все хорошенько перемешиваем.

  3. 3. В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто получилось липкое, довольно густое.

  4. 4. Теперь добавляем в тесто размягченное сливочное масло, перемешиваем.

  5. 5. Далее частями выкладываем взбитые белки к тесту и продолжаем перемешивать, вмешивая таким образом все белки.

  6. 6. Теперь тесто стало жидким, оно похоже по консистенции на сметану. Оставляем миску с тестом в теплом месте для расстойки. Оно должно подойти.

  7. 7. Примерно через час переливаем тесто в форму для выпечки (это может быть противень с высоким бортом). Форму предварительно выстилаем пергаментом.

  8. 8. Оставляем тесто еще на полчаса. Пусть подойдет еще немного. После чего отправляем в уже разогретую до 160 градусов духовку.

  9. 9. Выпекаем пирог до полной готовности. Для этого протыкаем его деревянной шпажкой - если выходит сухой - готово. В каждой духовке время выпекания отличается, это зависит от типа духового шкафа (газовый, электрический), индивидуальных характеристик. Когда пирог станет румяным - можно проверять на готовность.

  10. 10. Сахар насыпаем в кастрюлю, наливаем молоко, сюда же разбиваем яйцо. Перемешиваем крем до однородности с помощью ручного венчика.

  11. 11. Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Варим в течение 5 минут.

  12. 12. В крем добавляем немного ванилина, перемешиваем. Остужаем. Чтобы крем остыл быстрее, кастрюлю можно поместить в большую миску с холодной водой. Это ускорит процесс.

  13. 13. Сливочное масло взбиваем до пышности, вводим в крем. Крем должен быть комнатной температуры.

  14. 14. Пирог разрезаем на две части. Выкладываем крем на нижний корж, накрываем верхним. Отправляем пирог в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем застыл. Оставляем пирог в холоде на 8-10 часов (можно на ночь).

  15. Украсить лакомство можно по своему вкусу: посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми белками. Но это делаем уже перед подачей на стол.

  16. Лакомьтесь на здоровье!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пирога лакомка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anesis
anesis

Ilowhelse, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

saybu
saybu

Как это должно быть вкусно!!!!

Волынец Люся
Волынец Люся

Большое спасибо!!!
У ilowhelse очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

rurne1985
rurne1985

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирогом лакомка!
Спасибо ilowhelse за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vera
vera

Ilowhelse, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога лакомка.

Танюша Бордукова
Танюша Бордукова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rango1976
rango1976

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

arina
arina

Рекомендую пирог с черникой - блюдо на высшем уровне.

lisa
lisa

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

mumitist
mumitist

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Очень вкусно и всегда к столу

ciormum1999
ciormum1999

Очень давно приметила этот рецептик пирога лакомка.
Получилось просто чудесно!
ilowhelse спасибо Вам большое за этот рецепт!

idrisova_77
idrisova_77

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог лакомка, но вышло вкусно!

Рецепт Картофельного пирога
Пироги Картофельный пирог

картофель — 900 г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло — 30 г; сыр пармезан — 60 г; сыр моцарелла — 60 г; варённой ветчины — 60 г; петрушки — 2 ст.л.; цедра 1 лимона — 1 шт.; миндаля — 1 Щепотка; хлебных крошек — 2 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

60 мин

Рецепт Шоколадного пирога
Пироги Шоколадный пирог

Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)

50 мин

Рецепт Пирога с черникой
Пироги Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.

60 мин

Рецепт Пирога со сливами
Пироги Пирог со сливами

Замечательный пирог со сливами (название книги-источника удалено модератором)

50 мин