Греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой

Рецепт греческого пирога падзаропита с фетой и свеклой
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 562 ккал
  • Греческая кухня
  • Простой рецепт

Падзаропита - традиционный греческий пирог с фетой и свеклой. Вкус очень интересный, пикантный, тесто рассыпчатое и ароматное. Свекла очень хорошо сочетается с фетой. Попробуйте обязательно!! Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога помещичий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • оливковое масло - ¼ стак.
  • масло сливочное - 30 г
  • тимьян - 1 шт.
  • чеснок - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • свекла - 3 шт.
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Замешиваем тесто: для этого муку, соль, сливочное и оливковое масло растираем в крошку (лучше всего делать это в комбайне).

  2. Добавляем несколько ложек холодной воды и замешиваем мягкое тесто.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  3. Тесто ставим на 1 час в холодильник. Затем раскатываем его в форму. На дно лучше всего поставить бумагу для выпечки.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  4. Выпекаем тесто в ранее разогретой духовке при. темп.200 г 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  5. Тем временем готовим начинку: лук мелко режем, поджариваем на оливковом масле до прозрачности, добавляем давленый чеснок, 1 ст. ложку тимьяна (сухого), и несколько минут протушиваем вместе, солим, перчим.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  6. В мисочке смешиваем яйца, сливки, сметану, раскрошеную фету (немного оставляем на посыпку сверху пирога), солим перчим по вкусу.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  7. -----

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  8. Свеклу отвариваем или запекаем заранеее. Очищаем, нарезаем ломтиками.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  9. На испеченную основу выкладываем лук с чесноком и тимьяном.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  10. Заливаем сметанно-сырно - яичной заливкой.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  11. И сверху веером акуратно выкладываем дольки свеклы.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  12. Посыпаем свеклу оставшимися 1/4 ст. л тимьяном и фетой.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  13. Запекаем в духовке при темп.180 г 30-35 минут. пока начинка не схватится. Едим пока пирог еще теплый.

    греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
eserilo1972
eserilo1972

Belonovskaya_88, получилось зашибись!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

Очень понравился состав греческого пирога падзаропита с фетой и свеклой, все отлично должно сочетаться!

alulil
alulil

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Комар Варя
Комар Варя

Belonovskaya_88, спасибо большое, за вкусный превкусный греческий пирог падзаропита с фетой и свеклой!!!

toucia1987
toucia1987

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

okensus
okensus

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Иншева Алиса
Иншева Алиса

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пирог зебра. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lultitun
lultitun

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

toma78
toma78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Опачки!
Теперь братик обрадуется греческому пирогу падзаропита с фетой и свеклой!

rootasent1990
rootasent1990

Очень своевременно выставлен рецепт. belonovskaya_88, Спасибо!

edicou1988
edicou1988

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

soupis
soupis

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Мицура Маргарита
Мицура Маргарита

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Рецепт Спанакопиты — пирога с фетой и шпинатом
Пироги Спанакопита — пирог с фетой и шпинатом

Оливковое масло extra virgin 4 мл; Лук репчатый 2 шт.; Замороженный шпинат 500 г; Тесто фило 500 г; Сыр фета 500 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Укроп 3 столовые ложки...

1 ч 15 мин

Рецепт Пирога с яблоками без яиц
Пироги Пирог с яблоками без яиц

Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

1 ч 20 мин

Рецепт Финикийского пирога
Пироги Финикийский пирог

Готовится быстро, а кушается еще быстрее:)!

1 ч

Рецепт Шоколадного пирога
Пироги Шоколадный пирог

Этот рецепт я нашла в блоге замечательного кондитера Ирины Петруша. Но как всегда, изменила рецепт под себя. Решила не использовать муку, добавила лишь немного шоколадного пудинга. Структура теста получилась слегка влажной, но совсем слегка, очень рыхлой. Пирог с богатой начинкой, по вкусу шоколадно-шоколадный, дальше просто некуда)

50 мин