Пирог с грибами

Рецепт пирога с грибами
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 139 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для воскресного обеда или подайте этот грибной пирог вместо ужина с чашкой горячего чая. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пирога помещичий, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 500 г лесных грибов (лисички, опята) или шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста

  • 3 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 3/4 стак. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Запекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Просейте в миску муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7-9 мин

  2. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

  3. В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин, пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Нарежьте укроп и смешайте с грибной начинкой, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

  4. Обомните подошедшее тесто и разделите пополам. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласты толщиной 5-7 мм. Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. На него положите грибную начинку, разровняйте и накройте вторым пластом теста. Аккуратно защипните края пирога. Накройте пирог салфеткой и оставьте для расстойки на 20 мин

  5. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте поверхность пирога маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 20-25 мин, до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или полностью остывшим.

На заметку:

  • По этому рецепту вы можете приготовить пироги и с другими начинками: капустной, картофельной, рисовой. Очень вкусными получаются пироги с начинкой из карамелизованного лука. Но не ограничивайте себя только несладкими пирогами, это тесто отлично сочетается и с вишней, и с курагой, и с яблоками.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог-плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ягодка Людочка
Ягодка Людочка

Так захотелось пирога с грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

atemeetol
atemeetol

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирог с грибами.
Всем рекомендую.

alisa98
alisa98

Очень вкусно!
Все как в рецепте Танюша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha70
sasha70

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

hederenge1971
hederenge1971

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ricedic
ricedic

Этот рецепт чем-то похож на открытый пирог с курицей и грибами. Я правильно поняла?

Пуцман Ника
Пуцман Ника

Вкусно как у мамы!

Рецепт Открытого пирога с бараниной, грибами и помидорами
Пироги Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

Хрустящая корочка, ароматная начинка, сочные помидорки - любители баранины будут в восторге от этого пирога! А если вы не любитель баранины, то смело заменяйте ее на любое другое мясо.

2 ч

Рецепт Открытого пирога с курицей и грибами
Пироги Открытый пирог с курицей и грибами

Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо - это вот такой открытый пирог с курицей и грибами.

60 мин

Рецепт Пирога с яблоками без яиц
Пироги Пирог с яблоками без яиц

Яблочный пирог - лучшее, что можно испечь к чаю! Пирог с яблоками без яиц в данном рецепте готовится с рисовой мукой, обладает сладким ароматом яблок и корицы. Отсутствие в тесте яиц никак не сказывается на вкусе пирога, тесто получается очень вкусным. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, по желанию можно взять больше и в добавок посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой выпечкой приготовленной в домашних условиях без сомнения можно угощать детей. С парным или топленным молоком будет очень вкусно!

1 ч 20 мин

Рецепт Овсяного пирога с грибами
Пироги Овсяный пирог с грибами

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить лук-порей и помидоры

80 мин