Новогоднее печенье шишки

Рецепт новогоднего печенья шишки
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 25 порций
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом, который первый раз готовила специально, чтобы выставить на сайте. Обычно у меня процесс такой, готовлю, параллельно фотографирую, если фото не совсем стыдно показать, то я выставляю рецепт. Если уж совсем с фото плохо, что случается очень часто, то так рецепт и не "видит свет". Печенье это готовлю уже очень много много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. И т. к. я рецепт знаю наизусть, то мне и в голову не пришло, что этого рецепта нет на сайте. Мне казалось, если знаю я, знают все. Оказалось нет. Вариантов приготовления таких "шишек" много и можно найти в интернете. Мой мне кажется очень простым и легким, из доступных продуктов, поэтому решила им поделиться. Вдруг вам это печенье полюбится также, как оно нравится мне и моей семье. Угощайтесь на здоровье P.S.:Наталья и Елена, как обещала, делюсь рецептом, очень надеюсь, что вам понравится Рекомендую попробовать приготовить рецепт печенья с пожеланиями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 200 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • грецкие орехи рубленые - 250 г
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сахар - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

  2. Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

    новогоднее печенье шишки
  3. Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

    новогоднее печенье шишки
  4. Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180 C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

    новогоднее печенье шишки
  5. Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

    новогоднее печенье шишки
  6. Соединяет сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем "кремовую" начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

    новогоднее печенье шишки
  7. Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих это посыпать сахарной пудрой и "шишки" в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного "цементируется" и не разваливается в руках.

    новогоднее печенье шишки
  8. Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

    новогоднее печенье шишки
  9. Эти шишки я готовила к Новому Году из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

    новогоднее печенье шишки
  10. Новогодние шишки с грецким орехом.

    новогоднее печенье шишки
  11. Раз уж я готовила эти шишки специально для того, чтобы выставить рецепт на сайте, то я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, в Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе... тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем.

    новогоднее печенье шишки
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье розы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana
tatyana

Nuralof1997, это просто волшебный рецепт новогоднего печенья шишки!

alesya
alesya

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

agereldo1990
agereldo1990

Я делала новогоднее печенье шишки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

itistere
itistere

Как красиво!

owlisi
owlisi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала новогоднее печенье шишки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lyusya
lyusya

А мы так готовим печенье заварное.

utochkin_90
utochkin_90

Большое спасибо!!!
У nuralof1997 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

alesya97
alesya97

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Рецепт Новогоднего пряного печенья с медом
Печенье Новогоднее пряное печенье с медом

Пшеничная мука 425 г; Сливочное масло 125 г; Мед 100 г; Сахарная пудра 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 1 шт.; Молоко 1 столовая ложка; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Соль щепотка; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 1/2 чайной ложки...

40 мин

Рецепт Печенья с пожеланиями
Печенье Печенье с пожеланиями

Пшеничная мука 1 стак.; Кукурузный крахмал 2 столовые ложки; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Яичный белок 3 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Рассыпчатого печенья
Печенье Рассыпчатое печенье

по этому рецепту у вас получится очень рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту. Пока это песочное печенье будет выпекаться в духовке, в доме будет стоять потрясающий аромат.

90 мин

Рецепт Печенья с творогом
Печенье Печенье с творогом

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сливочное масло 200 г; Творог 200 г; Сахар 100 г; Яичный белок 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л....

1 ч